Mohon tunggu...
Gusti Swastika
Gusti Swastika Mohon Tunggu... Lainnya - Penikmat tulisan-tulisan ringan yang menginspirasi

-

Selanjutnya

Tutup

Worklife Artikel Utama

Kenapa Engga Ngopi Sambil Kerja di Coffee Shop Ruang Kerja Bersama Gratis?

24 Juni 2024   23:09 Diperbarui: 26 Juni 2024   02:11 596
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi tempat nongkrong dan kerja di coffee shop. (Sumber: PEXELS/QUANG NGUYEN VINH via kompas.com)

Sampai Kapan di Coffee Shop?

"Dari tadi di sini aja, nggak bosen?" tanya barista sambil kasih refill kopi ketiga. Ini dia, kehidupan modern yang bikin coffee shop jadi markas besar. Siapa sangka ngopi doang bisa bikin kita lupa waktu?

Ngopi Sambil Kerja, Tugas, atau Cuma Haha-Hihi?

Ngomong-ngomong, pernah nggak sih, kamu habiskan waktu seharian di coffee shop? Kalau saya, pernah sampai lupa waktu. 

Bayangin aja, pagi datang buat sarapan sama croissant, terus lanjut kerja, meeting sama klien, sampai sore ngumpul sama bestie. Emang seru, sih, bisa ngerjain banyak hal di satu tempat.

Di coffee shop, kita bisa lihat berbagai aktivitas. Ada yang sibuk kerja, serius banget sama laptopnya. Ada juga yang ngerjain tugas sekolah atau kuliah, lengkap dengan buku-buku berserakan. 

Dan nggak ketinggalan, yang cuma haha-hihi sama bestie, update gosip terbaru. Emang coffee shop ini tempat yang pas buat semua kegiatan.

Pemda Juga Punya Co-Working Space, Lho!

Eh, tapi tau nggak, beberapa Pemda di Indonesia juga udah mulai bikin co-working space. Jadi, nggak cuma coffee shop doang yang bisa jadi tempat kerja nyaman. 

Contohnya di Yogyakarta, Pemda udah bikin beberapa co-working space dengan fasilitas lengkap. Ada Wi-Fi cepat, ruang meeting, printer, dan scanner. Semuanya disediakan gratis atau dengan biaya yang terjangkau.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Worklife Selengkapnya
Lihat Worklife Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun