Kolak menjadi salah satu makanan favorit selama bulan Ramadan. Â Dari berbagai jenis makanan jajanan menjelang berbuka puasa, kolak termasuk salah satu makanan takjil.
Peluang orang berburu takjil selama Ramadan, dapat dimanfaatkan untuk mendatangkan cuan.Â
Berbagai kolak seperti kolak pisang, kolak ubi, dan kolak singkong adalah pilihan kolak yang populer dan cocok untuk dijual sebagai takjil.
Berjualan kolak sudah dapat dilakukan hanya dengan modal yang sedikit,  terjangkau dan keuntungan yang bisa didapat dari situ.
Berikut adalah 8 variasi kolak yang bisa dibuat untuk dijual selama bulan Ramadan.
1. Kolak pisangÂ
Kolak pisang adalah salah satu jenis kolak yang paling populer dan banyak dicari saat Ramadan.Â
Modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar, bisa mulai dari Rp 50.000 hingga Rp 60.000 untuk sekali masak dan bisa menghasilkan sekitar 10-15 porsi.Â
Dengan modal seperti itu, kita  bisa menjual per porsi kolak pisang dengan harga Rp 8.000 hingga Rp 10.000.Â
2. Kolak ubi jalar
Ubi jalar juga merupakan pilihan yang baik untuk dijadikan kolak, dengan rasa yang manis dan gurih.Â
Kita bisa menambahkan berbagai macam isian seperti kolang kaling, biji salak, atau kacang-kacangan.Â