ANDA penggemar mie godok (rebus) atau mie Jawa khas Yogyakarta? Coba saja singgah ke Bakmi Jogja Mbak Titut yang berlokasi di Jalan Bintaro Raya No 23 Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Beragam menu bakmi Jawa khas Yogyakarta tersedia di sini.
Pasangan suami istri, Mas Heru K Wibawa dan Mbak Titut, tampaknya memang sengaja merelokasi kuliner khas Yogyakarta ke Jakarta. "Ya, kami memang ingin menghadirkan makanan khas Jawa, khususnya Yogyakarta ke Jakarta," kata Heru.
Makan di restoran tersebut, suasana Yogyakarta benar-benar terasa. Harap maklum, sebab Heru Wibawa mendesain rumah makannya ala Yogyakarta. Selain makanan aneka mie Jawa, pasangan ini juga menyediakan cinderamata (barang seni) dari Yogyakarta. “Sambil makan di sini, pengunjung bisa membeli barang kerajinan khas Yogya,” ujar Heru di Bintaro beberapa hari lalu.
Heru bahkan memfungsikan restorannya sebagai show room mebel buatan para “seniman” Yogyakarta yang sebagian besar menggunakan kayu dari pohon mangga. Mebel-mebel tersebut dipamerkan di lantai tiga. Beberapa perabotan, seperti meja dan kursi dirancang dan dibuat sedemikian rupa menggunakan teknik rustic.
Bakmi Jogja Mbak Titut hadir di Bintaro sejak 11 Agustus 2016 lalu. Selain bakmi godok, resto ini juga menyediakan menu: bakmi goreng spesial, bakmi godok spesial (ada tambahan hati dan rempela), bakmi magelangan, nasi goreng, soto daging campur, soto ayam, soto ikan patin, sayur brongkos, mangut lele, sayur ndeso, ayam goreng kremes, tahu guling dan aneka tempe.
Penasaran? Silakan saja datang ke Bakmi Jogja Mbak Titut. “Buat tamu yang akan rapat sambil makan siang, kami sediakan tempat di lantai tiga,” kata Heru.
Pelanggan yang selama ini menikmati bakmi Mbak Titut, menurut Heru, adalah para pegawai kantor di sekitar Bintaro dan Pondok Indah, serta keluarga yang tinggal di kompleks perumahan kawasan Bintaro.[]