Mohon tunggu...
FX Sutono TONO
FX Sutono TONO Mohon Tunggu...

bekerja pada industri ilmu pengetahuan KG meminati kebudayaan, humaniora dan ekonomi manajemen. Dapat di jumpai pada ym fxsutono15@yahoo.com,http://www.fxsutono.blogspot.com dan http://id.netlog.com/fxsutono

Selanjutnya

Tutup

Filsafat

Maih Ada Getar-getar Cintamu Itu?

1 September 2012   07:26 Diperbarui: 25 Juni 2015   01:03 344 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Maih Ada Getar-getar Cintamu Itu?
1346484093814225188

MASIHKAH ADA GETAR-GETAR CINTAMU ITU?

Ketika masa-masa remaja dulu,pastilah Anda mengalami gejolak cinta? Ya tentu, bukan? Dari yang namanya cinta diri, cinta monyet, cinta setengah hati, cinta makan hati, cinta kesandung, cinta bertepuk sebelah tangan….., hingga  berbagai jenis dan sebutan yang lain tentang cinta…., dan bahkan sampai yang namanya cinta sejati?

Ada yang memberikan pengertian cinta dari perspektif keahlian dan bidang profesi yang ia geluti. Demikian antara lain, menurutnya:

13464841641494471915
13464841641494471915

Ahli Matematika Himpunan cinta dalam bilangan bulat positif yaitu (saling pengertian,saling percaya, kasih sayang, setia, dan suka sama suka). Sedangkan dalam bilangan bulat negatif terdiri dari (cemburu, dendam, egois, ingkar janji, lari dari kenyataan, kurang pengertian, dan berselingkuh).

Ahli Tata Buku Cinta timbul antara anggaran dan perkiraan akal yang normal, oleh karena itu penerimaan cinta tidak semudah membuat daftar tahunan. Ilmuwan Fisika Cinta adalah pantulan mata yang dibiaskan ke dalam hati. Rumusnya yaitu....... (silahkan pikir sendiri) Ahli Geografi Angka kelahiran disebabkan oleh cinta sejati. Angka kematian sama dengan cinta paksaan, jadi cinta paksa sama dengan pembunuhan.

1346484258552441569
1346484258552441569
Dosen Pancasila Sesama manusia harus saling mencintai. Oleh karena itu hidup tanpa cinta berarti dunia dalam berita. Pakar Ekonomi Salah satu penyebab keretakan dalam bercinta adalah faktor ekonomi. Oleh sebab itu resesi ekonomi merupakan penghambat cintanya seseorang. Mataduitan. Dosen Bahasa Indonesia Jika hari biasa cinta merupakan kata benda. Jika malam minggu cinta merupakan kata kerja. Dosen Elektronika Rangkaian komponen yang dapat menimbulkan rasa cinta yaitu pandanganpertama, perkenalan, jumpa pertama, lirikan dan saling bertemu. Guru Kesehatan Kebahagiaan dalam menjalin cinta akan menimbulkan jasmani dan rohani yang sehat, dan kegagalan dalam bercinta akan menimbulkan frustasi. Guru Biologi Cinta merupakan kebutuhan yang amat penting dalam perkembangan makhluk hidup, bila tidak ada cinta maka makhluk hidup akan punah. Sementara menurut  pendapat para tukang-tukang/pekerja: Tukang Kebun Cinta bagaikan bunga yang sedang dipupuk, bila bunga itu layu, maka sama artinya dengan patah hati. Tukang Jaga Wartel Orang yang sedang jatuh cinta itu sangat menguntungkan, karena memakai banyak pulsa. Apalagi kalau dipakai buat interlokal. Menurut Visual Fox Pro Cinta itu bisa melalui banyak cara. Ada yang dibikin sendiri, ada juga yang memakai report builder (itu kalau cinta kilat) dan wizard (baca : mak comblang) Tukang Cat Cinta yang serasi adalah bagaikan campuran cat yang cukup antara adonan catnya dengan thinner. Tukang Listrik Cinta yang sedang membara itu sangat merugikan, karena mereka yang sedang jatuh cinta itu sukanya pojokan dan gelap-gelapan. Dukun Cinta yang ditolak adalah ladang rejeki, karena bukankah ada pepatah yang mengatakan "Cinta ditolak dukun bertindak" Maniak Game Cinta adalah game yang paling menjengkelkan, karena kalau lagi lancer selangit rasanya, kalau lagi bertengkar atau putus bagaikan game tanpacheating.

Nah…,

Pertanyaannya sekarang, ketika ada pendapat demikian beragam tadi, bagaimana definisi dan pemaknaaan ada tentang cinta (baca: perkawinan ) anda yang telah berjalan sedemikian lama, katakan 20 tahun, 15, tahun, 10 tahun atau baru berjalan 5 tahun usia perkawinan anda?

Masihkan ada getar-getar cinta itu dalam hati anda, sama seperti ketika pertama anda menaksir pasangan anda?

Sang penyair Kahlil Gibran memberikan sedikit gambaran tentang cinta demikian:

Cinta Salahlah bagi orang yang mengira bahwa cinta itu datang kerana pergaulan yang lama dan rayuan yang terus menerus.

Cinta adalah tunas pesona jiwa, dan jika tunas ini tak tercipta dalam sesaat, ia takkan tercipta bertahun-tahun atau bahkan abad.

CINTAKetika cinta memanggilmu maka dekatilah dia walau jalannya terjal berliku, jika cinta memelukmu maka dakaplah ia walau pedang di sela-sela sayapnya melukaimu.

CINTACinta tidak menyedari kedalamannya dan terasa pada saat perpisahan pun tiba. Dan saat tangan laki-laki menyentuh tangan seorang perempuan mereka berdua telah menyentuh hati keabadian.

CINTACinta adalah satu-satunya kebebasan di dunia kerana cinta itu membangkitkan semangat- hukum-hukum kemanusiaan dan gejala alami pun tak mampu mengubah perjalanannya.

CINTAJika cinta tidak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini, pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang

ATAS NAMA CINTAJangan kau kira cinta datang dari keakraban yang lama dan pendekatan yang tekun. Cinta adalah kesesuaian jiwa dan jika itu tak pernah ada, cinta tak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun bahkan abad.

CINTA YANG BERLALU Cinta berlalu di depan kita, terbalut dalam kerendahan hati; tetapi kita lari daripadanya dalam ketakutan, atau bersembunyi di dalam kegelapan; atau yang lain mengejarnya, untuk berbuat jahat atas namanya.

CINTA LELAKI Setiap lelaki mencintai dua orang perempuan, yang pertama adalah imaginasinya dan yang kedua adalah yang belum dilahirkan.

TAKDIR CINTA Aku mencintaimu kekasihku, sebelum kita berdekatan, sejak pertama kulihat engkau.

Aku tahu ini adalah takdir. Kita akan selalu bersama dan tidak akan ada yang memisahkan kita.

CINTA PERTAMA Setiap orang muda pasti teringat cinta pertamanya dan mencuba menangkap kembali hari-hari asing itu, yang kenangannya mengubah perasaan direlung hatinya dan membuatnya begitu bahagia di sebalik, kepahitan yang penuh misteri.

LAFAZ CINTAAku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu… Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti isyarat yang tak sempat dikirimkan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada.

LAFAZ CINTA Jangan menangis, Kekasihku… Janganlah menangis dan berbahagialah, kerana kita diikat bersama dalam cinta. Hanya dengan cinta yang indah… kita dapat bertahan terhadap derita kemiskinan, pahitnya kesedihan, dan duka perpisahan.

KALIMAH CINTAApa yang telah kucintai laksana seorang anak yang tak henti-hentinya aku mencintai… Dan, apa yang kucintai kini… akan kucintai sampai akhir hidupku, kerana cinta ialah semua yang dapat kucapai… dan tak ada yang akan mencabut diriku dari padanya

CINTA DAN AIRMATACinta yang dibasuh oleh airmata akan tetap murni dan indah sentiasa.

Selamat berakhir pekan .

Tuhan memberkati.

http://cintadearhaniey.wordpress.com/2007/03/25/mutiara-kata-khalil-gibran/

http://farhan-hariri88.blogspot.com/2009/11/arti-cinta-menurut-para-pakar.html

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x