Mohon tunggu...
Fitri Rosdiani
Fitri Rosdiani Mohon Tunggu... Administrasi - Ibu RT, foodies, blogger

simple

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kuliner: Kampoeng Wisata Rumah Joglo Bogor

26 November 2014   22:19 Diperbarui: 17 Juni 2015   16:46 430
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Perjalanan kali ini bareng Kompasiana Penggila Kuliner menuju Bogor. Start dari stasiun Pasar Minggu dan meeting point di Bogor, selanjutnya dijemput kendaraan menuju lokasi.

Sudah lama tidak ke Bogor, suasana stasiunnya sudah berubah begitu juga tempat makan pinggir-pinggir jalan seputaran stasiun Bogor. Angkutan umum masih saja tetap banyak dan menambah macet jalanan sekitar yang tidak terlalu luas. Setelah berkumpul semua dan jemputanpun datang, akhirnya kami melaju ke arah Cinangneng Bogor.

Selamat datang di kampoeng Wisata Rumah Joglo Bogor.

Saat masuk pertama saja sudah terlihat bangunan khasnya. makin ke dalam makin terbawa suasana seperti lagi di Yogyakarta.

14169876532092615810
14169876532092615810
Kampoeng Wisata Rumah Joglo yang mengusung konsep rumah Jawa tradisional ini ternyata didirikan pada tahun 2012 dan menempati lahan seluas 2,5 H. Kali ini kami diberi kesempatan untuk menyaksikan secara langsung proses memasak menu andalan Rumah Joglo ini tepat di depan salah satu cafe saat di sini. Bangunan Joglo tidak hanya satu atau dua saja yang terdapat di sini, dibelakang juga masih ada bangunan-bangunan yang disediakan bila kita ingin menginap di sini. Saung-saungpun terlihat dari balik jendela Cafe utama yang berada di depan, betapa sejuk dan segarnya saat mata memandang, hawa dingin dan pepohonan yang menghijau makin melengkapi suasana yang ada dan begitu sempurna.

Saatnya menyaksikan demo masak ala Kampoeng wisata Rumah Joglo ini. Semua bahan telah dipersiapkan dan saatnya tempur dengan aroma bumbu-bumbu yang ada. Bunga-bunga aroma yang telah matang di wajan mampu menusuk hidung sehingga sudah gak tahan lagi rasanya ingin segera mencicipi menu andalan Roemah Joglo ini.

1416988228338815386
1416988228338815386
14169885182071182247
14169885182071182247
14169885751862390805
14169885751862390805
Tadaaa! Gurame sambal dabu-dabu dan Gurame sambal mangga.

Ada yang berbeda dalam proses pembuatan sambal dabu-dabu ini, biasanya kalau lagi makan di RM Menado sebagai campuran ikan sambal dabu-dabunya berbahan mentah, kali ini sambal dabu-dabunya dimasak.

Tak klah nendang menu yang satu lagi Gurame sambal mangga, perpaduan mangga masak dan mentah diolah dengan saus kacang, dan pudessnya nampol banget.

Makanan ini dilengkapi dengan dessert diantaranya, Avocado Float, es salju ala Rumah Joglo dan Fruit Punch.

Fruit Punch rasanya seger, minuman campuran melon, jeruk nipis dan sereh.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun