Mohon tunggu...
Firman Rahman
Firman Rahman Mohon Tunggu... Lainnya - Blogger Kompasiana

| Tertarik pada finance, digital marketing dan investasi |

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Nikmatnya "Mie Kak Ros Udang" dengan Bumbu Khas Melayu

15 Januari 2023   06:10 Diperbarui: 15 Januari 2023   06:18 572
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mie Kak Ros Udang (Pict: Dokumen pribadi)

Kuliner selalu menarik, entah dari sisi rasa atau hanya sekedar mencicipi dan ingin menikmati karena rasa lapar. Namun, di balik apa pun alasannya untuk menikmati kuliner, ada hal menarik yang membuat kita terpesona dengan berbagai hal didalamnya, entah karena nama atau karena tampilan sajian kuliner tersebut yang membuat kita tertantang untuk datang di sebuah tempat kuliner. 

Nikmatnya "Mie Kak Ros Udang" dengan bumbu khas Melayu memang menjadi salah satu sajian kuliner menarik yang membuat kami ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Mie Kak Ros Udang, nama sajian kuliner ini memang viral di salah satu tempat kuliner yang saat itu Saya nikmati bersama keluarga di Kota Malang. Nama kuliner yang unik, mengingatkan kami dengan serial kartun dari negeri Jiran"Malaysia" yang merupakan kakak Upin Ipin.

Mie Kak Ros Udang ala Mie Kari Udang Melayu

Indonesia memang luar biasa dengan berbagi suku dan ragam budaya membuat Indonesia memiliki ribuan sajian kuliner enak. Dan salah satunya adalah mie khas Melayu dengan berbagai bumbu yang membuat nama kuliner ini memiliki nama yang berbeda.

Beitu pula dengan Mie Kak Ros Udang, selain karena namanya yang unik, juga penyajian yang menarik membuat kita ingin segera menikmati sajian enak mie kari khas Melayu ini. Rasanya yang sama dengan kenikmatan mie kari khas Melayu membuat Saya menyipulkan bahwa penamaan sajian kuliner ini dengan nama "Mie Kak Ros Udang" adalah salah satu cara strategi marketing untuk menarik minat para konsumen.

Dengan rasanya yang nikmat dan enak, akan membuat para pecinta kuliner menjadikan mie ini sebagai favorit, meskipun sebenarnya dibuat dengan mie instan dengan olahan bumbu khas Melayu dan juga ditambah dengan tambahan topping udang membuat sajian kuliner ini sangat menarik.

Resep Sederhana Mie Kari Udang Melayu

Mencari cara agar bisa membuat dan menikmatinya di rumah menjadi hal penting agar sajian nikmat tersebut bisa dipraktekkan di rumah,apalagi dengan sensasi rasa gurih pedas nikmat dan sedap dinikmati dalam kondisi hangat.

Ini dia sedikit resep "Mie Kak Ros Udang", berikut bahan dan cara mudah membuatnya, sebagai berikut:

Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat "Mie Kak Ros Udang, antara lain:

  • Mi kuning basah secukupnya, biasanya dibutuhkan sebanyak 200 gram.
  • Udang secukupnya.
  • 1 sendok teh jinten bubuk.
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • Garam.
  • Gula.
  • Air secukupnya.
  • Kecap asin.

Bahan untuk membuat bumbu halus, antara lain:

  • 6 siung bawang merah.
  • 8 biji cabai merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 biji jahe.
  • 3 butir kemiri.
  • 1 buah tomat besar.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun