Mohon tunggu...
Perempuan Sasak
Perempuan Sasak Mohon Tunggu... Guru - Perempuan Sasak

Perempuan Sasak, Lombok.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ragam Kuliner Lombok, Ternyata Tak Semua Kuliner Lombok Itu Pedas

14 Mei 2019   13:17 Diperbarui: 14 Mei 2019   13:46 70
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ramadan telah tiba, waktunya sedikit cooling down dan menikmati suasana. Bagi kamu yang ke Lombok saat ini ada even Pesona Khazanah Ramadan yang sedang berlangsung di Islamic Center Mataram

Jalan jalan ke Lombok tidak lengkap tanpa menikmati sajian kuliner yang tentu menggoyang lidah. Tidak hanya ayam taliwang dan pelecing kangkung loh gaes kuliner Lombok yang bisa kamu nikmati tuh beragam dan tidak semuanya pedas. Penasaran kan ? Yuk simak berbagai kuliner Lombok yang wajib kamu santap

1. Ayam Taliwang
Ayam taliwang sangat terkenal, bahkan pada 2016 ayam taliwang menyabet penghargaan sebagai hidangan nusantara terfavorit. Ayam bisa didapatkan di berbagai rumah makan dan sentranya ada di Karang Taliwang Mataram. Rasanya pedas, dan bumbunya sangat strong.

2. Pelecing Kangkung
Kangkung Lombok terkenal berbeda dengan daerah lain. Kangkung Lombok terkenal lebih lembut dan manis. Plecing merupakan makanan khas yanh disajikan bersama sambal khas pelecing, kecambah serta kacang tanah goreng

3. Sate Bulayak
Sate bulayak terkenal karena rasanya yang istimewa. Bulayak sendiri merupakan nasi yang dibungkus dengan daun kelapa yanh dihidangkan bersamaan dengan sate ayam daging atau jerohan. Bisa dipilih sesuai dengan selera

dok. Pesona Indonesia
dok. Pesona Indonesia
4. Bebalung
Bebalung merupakan sup tulang khas Lombok. Rasanya nikmat dengan daging sapi yang empuk dipadu dengan kaldu yang gurih. Menggoda selera gaes dan pengen nambah rasanya kalo makan bebalung

dok. Pesona Indonesia
dok. Pesona Indonesia

5. Sate Rembiga
Sate rembiga adalah sate sapi khas Lombok. Dipanggang dengan bumbu khusus sehingga menjadi legit. Rasanya manis namun tetap pedas. Nah bingung kan ? Mesti dicobain gaes

dok. Pesona Indonesia
dok. Pesona Indonesia
6. Beberok
Beberok adalah sambal khas Lombok. Terbuat dari terong, cabai, tomat, kacang panjang dan bawang merah. Cocok untuk kamu yang suka lalapan dan sayuran segar

dok. Pesona Indonesia
dok. Pesona Indonesia
7. Ayam Pelalah
Ayam pelalah adalah ayam kampung yang dimasak menggunakan santan. Hampir mirip kari namun bumbunya lebih strong. Daging ayam yang lembut begitu enak dan menggoda

8. Sate Ikan Tanjung
Sate Ikan Tanjung merupakan sate ikan barakida dan tengiri yang merupakan makanan khas dari Lombok Utara. Rasanya legit dan bumbu rempah yang khas menambah selera untuk mencoba

9. Ayam Rarang
Ayam rarang merupakan ayam bumbu cabe yang terkenal dengan pedasnya. Ayam rarang merupakan hidangan khas dari Lombok Timur dan dapat dijumpai di daerah rarang kecamatan terara

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun