Air Putih adalah bagian dari kebutuhan kita untuk hidup sehari hari, bisa di pakai untuk mencuci, masak, mandi, dll .Â
Tapi apakah pernah terpikirkan bahwa meminum air putih bisa sudah bisa menjadi sehat ? Banyak sekali orang-orang yang banyak mengira bahwa Air Putih yang mereka komsumsi itu sehat, itu bisa terjadi karena minimnya pengetahuan tentang Air Putih yang sehat itu bagaimana
Banyak faktor yang mempengaruhi bahwa Air Putih itu tidak selalu di kategorikan tidak sehat, yaitu yang pertama Air Putih yang berwarna kecoklatan / keruh.
Air Putih yang keruh / kecoklatan tidak cocok untuk di komsumsi, banyak orang yang tidak peduli dengan kondisi air yang seperti itu karena mereka hanya mengandalkan dengan cara di masak yang dimana menurut riset belum tentu terbebas dari bakteri .
Yang kedua yaitu Air Putih tidak berbau, dalam faktor ini jika Air Putih yang kita komsumsi berbau maka sebaiknya stop komsumsikan, karena pada dasarnya Air Putih yang baik itu tidak berbau apa-apa, menurut riset air yang berbau karena mengandung kadar asam yang tinggi. Biasanya air berbau asam karena dekat dengan limbah pembuangan.
Yaitu yang terakhir yaitu Air Putih terasa tidak ada rasa / tawar, karena jika kita mengkomsumsi Air Putih yang memiliki rasa asam, pahit, ataupun kecut berarti air yang kita komsumsi sudah terjangkit zat-zat berbahaya ataupun sudah terkontaminasi limbah .
Oleh sebab itu maka di perlukan didikan tentang bagaimana mengelola ataupun aturan dalam komsumsi Air Putih yang baik agar masyarakat bisa hidup sehat dengan komsumsi Air Putih dan pemerintah juga harus ikut campur tangan juga dalam penanganan Air Putih yang bersih untuk masyarakat