Mohon tunggu...
Fenni Bungsu
Fenni Bungsu Mohon Tunggu... Suka menulis

#SemangatCiee melalui tulisan review lifestyle, film, kuliner, finansial, buku, olahraga, kesehatan, dan tekno. ⭐ IG : @fenni_bungsu ⭐ Tw: @fennibungsu ⭐ www.fennibungsu.com ⭐www.fennibungsu.wordpress.com

Selanjutnya

Tutup

Hobi Pilihan

Ceritaku di BINetifest 2020

16 Januari 2020   21:03 Diperbarui: 16 Januari 2020   21:22 49 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Ceritaku di BINetifest 2020
Dok. Fenni Bungsu

Ciee, Si Fenni dapat email dari BiNetifest.
Ehem, seneng banget tuh yang dapat undangan untuk mengikuti serangkaian acara BiNetifest.


Lalu kelanjutannya Si Fenni ngapain? Ya, datanglah ke lokasi. 

Eits salah. Ini dia nih yang saya lakukan:

  • Mengucap syukur ke hadirat Allah Subhanahu Wata'ala yang memberikan kesempatan saya untuk menjadi salah satu dari 35 finalis terpilih.
  • Tergugu, sampai mengharu biru ternyata tulisan saya bakal menghadirkan suasana baru dan manfaat untuk para pembaca. Silakan klik di sini menuju link tulisan saya.
  • Minta izin ke koordinator akademik tempat saya mengajar, bahwa tidak bisa mengajar selama 2 hari karena mengikuti serangkaian acara BINetifest.

Dok. Fenni Bungsu
Dok. Fenni Bungsu

Apa sih BINetifest?


Dilansir dari laman Liputan6.com yang saya rangkum sebagai berikut, BINetifest merupakan apresiasi kreativitas kepada generasi milenial yang mengikuti lomba-lomba dengan kategori seperti vlog 1 dan 3 menit, menulis blog, dan video animasi.

Ajang tahunan ini diselenggarakan oleh Bank Indonesia dengan tema yang berbeda setiap tahunnya. Nah khusus untuk tema Netifest 2020 ini adalah QR Standar Pembayaran Digital Ala Milenial.

Siapa saja bisa ikutan lomba BINetifest ini lho! Apapun media yang kamu punya seperti blog, maupun akun YouTube dapat berkontribusi juga. Nggak perlu takut kalah, usaha saja dengan memberikan dan menampilkan karya yang terbaik.

Kenapa Kamu Mesti Ikutan Acara BINetifest?


Dari empat kategori yang dilombakan di acara BINetifest 2020, saya mengikuti lomba menulis di blog, alasannya karena:

  • Memiliki blog pribadi dan blog Kompasiana ini juga (hehe).
  • Suka menuliskan sesuatu yang bisa menjadi sebuah album kenangan yang indah dan bermanfaat untuk orang banyak.
  • Hadiahnya dong pasti yang membuat diri makin SemangatCiee.

Suasana keakraban bersama para finalis dari berbagai kategori lomba BINetifest - dok.fenni bungsu
Suasana keakraban bersama para finalis dari berbagai kategori lomba BINetifest - dok.fenni bungsu

Terus Menang Nggak?


Pokoknya kalau saya kalah, itu pertanda bahwa tidak menang dalam lomba ini, ya kan wkwk. Lah kan malam penghargaannya besok guys, jadi belum ketahuan nih menang atau nggaknya. 

Inginnya ya menang, walau begitu apapun hasil akhirnya, pengalaman berharga telah saya dapatkan dari mengikuti kegiatan ini. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x