Mohon tunggu...
Felly Eliza Putri
Felly Eliza Putri Mohon Tunggu...

A girl who loves about language, writing and traveling.

Selanjutnya

Tutup

Travel

Perhatikan 4 Hal Ini saat Liburan di Musim Hujan!

12 November 2018   22:55 Diperbarui: 12 November 2018   23:13 0 0 0 Mohon Tunggu...
Perhatikan 4 Hal Ini saat Liburan di Musim Hujan!
Source: pixabay

Hello, travel enthusiast! Gimana, nih, kabarnya?

Nggak kerasa kalau udah benar-benar masuk musim hujan, nih. Langit lebih sering gelap dari pada cerah, ya? Matahari juga udah jarang muncul. Hujan pun udah mulai sering turun. Tentunya, musim hujan bukan suatu halangan untuk kita traveling, lho.

Banyak, kok, destinasi yang pas buat dikunjungi saat musim hujan. Nah, kalau udah tahu mau ke mana, jangan lupa cari informasi wisatanya, akomodasi, penginapan, hingga promo paket travel.

Eits, tapi jangan lupa perhatikan hal-hal berikut ini, ya!

Source: pixabay
Source: pixabay
1. Pakaian Hangat

Kalau liburan di musim panas kamu akan bawa baju yang bikin kamu nggak kegerahan, nah kalau musim hujan seperti sekarang ini ada baiknya kamu menggunakan baju yang bisa menghangatkan badan.

Udara yang lebih dingin dan hujan yang bisa turun kapan saja, bisa membuat kamu kedinginan, lho! Tapi kamu harus perhatikan bahan pakaian yang kamu bawa, ya. Hindari pemakaian bahan yang sulit kering seperti katun dan denim, guys!

Source: pixabay
Source: pixabay
2. Perkiraan Cuaca

Nah, biasanya kita suka lupa nih untuk mengecek cuaca. Padahal, hal ini bisa menjadi acuan kita saat jalan-jalan, lho. Membantu kita menentukan apakah hari tersebut lebih baik ke tempat wisata yang indoor atau outdoor, kan?

Source: pixabay
Source: pixabay
3. Obat-obatan

Perubahan cuaca saat musim dingin seperti sekarang ini bisa bikin tubuh kamu nggak fit, lho. Nggak enak banget, kan, kalau lagi liburan tapi malah sakit. Jadi nggak seru, deh. Jangan lupa untuk selalu mengonsumsi vitamin agar tubuh kamu tetap fit dan juga obat-obatan untuk deman dan flu, ya!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x