Mohon tunggu...
Handoko F. Arif
Handoko F. Arif Mohon Tunggu... Konsultan - Handoko F. Arif

Suka aja mendengar dan berbagi ilmu, apalagi sambil ngopi di warkop.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kini Masyarakat Jogja Bisa Lebih Dekat dengan James Purba di SempolKita

12 Mei 2019   04:48 Diperbarui: 12 Mei 2019   05:18 55
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
foto : instagram @jamespurba_

Di sekitaran Yogyakarta mungkin belum familiar dengan jajanan bernama Sempol. Makanan khas Malang ini tidak begitu dilirik oleh milenial Yogyakarta sebagai menu kuliner setiap hari.

Hal ini yang membuat James Purba, salah satu host TV nasional yang mencoba membuat terobosan baru dengan berjualan sempol di Yogyakarta yang diberi nama Sempol Kita.

"Puji Tuhan, aku seneng banget bisa merealisasikan sebuah bisnis ya, meskipun cuma sempol tapi setidaknya bisa punya bisnis sendiri gitu ya" ucap James atau Japur sapaan  akrabnya.

James Purba ini merupakan sahabat saya yang sedang berjuang penuh mencari nafkah di Jakarta. Bagi teman-teman, keberanian James yang memulai usaha ini sangat diapresi. Teman-temannya pun sampai ikut berbondong-bondong untuk mempromosikan bisnis sempolnya. 

Sempol Kita ini berdiri pada 20 April 2019, sebagai pemain baru, Japur siap bersaingan dengan penjual sempol lainnya. Dia pun merasa optimis bahwa sempol-nya dapat diterima oleh masyarakat luas khususnya di Yogyakarta.

Sempol merupakan jajanan berbahan dasar tepung dengan olahan daging ayam yang nantinya digoreng selama 5 menit. Bahan olahannya pun 100% daging ayam, sehingga bukan kaleng-kaleng ayam yang dijajakan di warung tersebut. Di Sempol Kita ini, pembeli bisa memilih beberapa varian rasa seperti sempol bento, sempol taichan, sempol penyet, sego kere sempol.

foto : instagram @sempoolkita
foto : instagram @sempoolkita
"Semua rasa memang enak ya, tapi favorit saya ada di sempol bento" tambahnya.

Ketika diberi kesempatan untuk mencicipi sempol bento, memang benar apa yang disarankan oleh sang pemilik. Rasa saus bentonya pun sangat pekat di lidah, sehingga mulut seakan ingin dimanjakan lebih banyak makan. Rasa daging ayam di dalam sempolnya pun terasa lebih banyak daripada tepungnya. Saya pun sampai membeli empat porsi untuk dibawa pulang karena ketagihan dengan rasa sempolnya. 

Yang lebih membuat saya suka yaitu harga dari sempolnya yang terjangkau yaitu kisaran 1.000 pertusuk. Harga tersebut cukup bersahabat di kantong anak milenial saat ini, sehingga tidak perlu berpikir berapa kali untuk membeli sempol.

foto : instagram @sempoolkita
foto : instagram @sempoolkita

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun