Mohon tunggu...
Fajar Ramadhan
Fajar Ramadhan Mohon Tunggu... Lainnya - XI MIPA 5- SMAN 28 JAKARTA

XI MIPA 5

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Rendang

2 Agustus 2020   01:09 Diperbarui: 2 Agustus 2020   01:10 128
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Hari raya Idul Adha 2020 ini masak apa ya? Bagaimana kalau rendang sapi, seperti apa cara masaknya resep rendang sapi khas minang atau rumah makan padang yang lezat.Ternyata di balik kelezatannya, butuh kesabaran untuk membuat rendang yang nikmat lho guys.

Banyak bahan rempah yang harus disiapkan dan memasaknya bisa berjam-berjam. Namun, bukan hal mustahil untukmu membuatnya sendiri di rumah. Inilah resep rahasia membuat rendang khas Padang.

1. Bahan-bahan membuat rendang

Bahan-bahan:

1 kg daging sapi

1,5 liter santan kental

Bahan bumbu rempah:

3 batang serai, memarkan

10 cm kayu manis

butir pala

1 keping asam kandis

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun