Mohon tunggu...
Faishal Azka
Faishal Azka Mohon Tunggu... Mahasiswa - Nama saya faiz, berprofesi sebagai musisi. meskipun begitu saya merupakan pengusaha dibidang kuliner yaitu bakso

saya mempunyai hobi bermusik

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips And Trik Penyajian Bakso Versi Bakso Dandang

16 Mei 2022   12:05 Diperbarui: 16 Mei 2022   12:14 517
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Bakso merupakan makanan ringan sejuta umat Indonesia. Tidak dipungkiri semua khalayak pasti suka mengkonsumsinya. Mulai dari anak kecil hingga dewasa. Tingkat keberhasilan dalam menyajikan bakso terdapat pada cara bahan baku dan cara penyajian.

Bakso diperkirakan masuk ke Nusantara melalui para pedagang Tiongkok. Terbukti dari penamaan ‘Bakso’ yang berasal dari kata ‘Bak-So’ dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti daging yang digiling.

Berikut adalah cara bagaimana menyajikan bakso dengan baik dan benar agar nikmat saat dikonsumsi:

  • Panasi kuah bakso pada panci yang anda punya
  • Masukkan bakso ke dalam kuah
  • Tunggu hingga mendidih
  • Tiriskan bakso ke saringan atau tempat lainnya.
  • Dalam hal ini mengapa bakso harus dipisahkan saat sudah matang, karena kadar garam yang ada pada bakso akan berpindah ke kuah sehingga bakso menjadi tidak berasa/anyep, dan kuah akan menjadi asin.
  • Hidangkan

Banyak sekali aspek yang harus diperhatikan dalam menghidangkan bakso, tidak hanya cara merebus tetapi juga hidangan pelengkap seperti saos, sambal, kecap, bawang merah goreng, dan daun bawang.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun