Kegiatan memasak mie ayam ini sebenarnya bersamaan dengan acara PGRI oleh Osis hari Sabtu kemaren. Sementara sebagian guru berada di luar,selesai acara pokok sebagiannya melanjutkan acara memasak.
Menu pilihan kali ini jatuh pada mie ayam dan ibu Hamidah sebagai Master chefnya.Â
Pagi pagi sekali tim 1 sudah memulai debutnya yaitu bagian pengupasan peririsan. Bawang putih,bawang merah,bawang bombay dikupas,sebagian dirajang dan sisanya di blender.
Semua bumbu diletakkan pafa satu wadah. Sementara cabe,saos dan kecap pada wadah lainnya.
Ayam yang sudah dibersihkan kemudian diberi bumbu dan diungkap sampai matang.
Tim lainnya menyiapkan ayam yang akan  dimasak. Ayam yang sudah dibersihkan ,diberi bumbu dan di ungkap sampai matang.Â
Selanjutnya memasak ayam dan merebus mie. Â Dan membuat kuah mie ayam
Pada waktu yang bersamaan tim dara jelita telah menyiapkan minuman dari buah semangja dan mentimun
Air rebusan gula di masukkan pada potongan semangka dan timun. Diberi sirup Marjan dan batu es.
Miniman sudah boleh dihidangkan. Sangat sejuk di nikmati pada udara yang panas saat ini.
Maka di mulailah acara santapan mie ayam dengan minuman Semangka India dan timu serut.
Benar- benar nikmat dan segar dilidah.
Peringatan Hari Guru Yang tak terlupakan
Payakumbuh,29 November 2022