Penggemar mie , mana suaranya ?...
Perut keroncongan tidak habis habisnya melanda meskipun lebaran sudah usai. tapi jangan sedih, saat ini bulan Syawal masih terasa dan kiranya membahas makanan tiada habis habisnya apalagi yang berkuah.
Baca juga : Tips Sebelum Self Healing
Ini juga sekaligus kisahuntukramadan yang ingin kusampaikan dikala opor ayam, sambal goreng dan makanan bersantan lainnya kian menerjang.
Saya sendiri juga penggemar mie dan suka juga dengan kuliner yang berbau mie. Mie mungkin sudah tidak asing lagi di telinga dan mata para pembaca semua karena sudah melekat di sekeliling kita.
Banyak ragam dan jenisnya juga. Ada yang berasal dari luar negeri hingga dalam negeri. Ada yang sudah instan atau di desain praktis cara masaknya dan ada juga yang harus membuatnya sendiri. Salah satunya adalah Mie ongklok.
Apakah Maksud dari Sebuah Mie Ongklok Itu ?
Saya sendiri sebenarnya juga belum tahu, mari belajar bersama sama. Mie Ongklok adalah sebuah hidangan atau kuliner khas yang berasal dari daerah Wonosobo, Salah satu kabupaten di jawa tengah.
Mie ongklok sendiri hingga saat ini masih dan cukup terkenal di Indonesia. Mie ini ternyata juga mempunyai keistimewaan lhoh, yaitu apalagi kalau bukan terletak pada kuahnya.
Biasanya mie ongklok sendiri disajikan dengan sate daging, tahu baceman sebagai pelengkapnya. inilah yang semakin menambah nikmat, gurih dan lezatnya mie ongklok ini.
Seberapa istimewa sih kuah dari Mie Ongklok yang satu ini ?
Yang membuatnya istimewa adalah mi ongklok ini terbuat dari kuah yang berasal dari gula merah, bumbu kacang hingga saripati pada singkong. perpaduan bahan inilah yang membuat rasanya menjadi gurih ,lezat dan nikmat. Jadi tidak bisa dipungkiri bahwa mi ini memiliki peminat yang banyak khususnya didaerah Wonosobo itu sendiri.