Week end kemarin, begitu buka kulkas muncul ide masak (Jarang ada, yang begitu buka kulkas muncul ide main GALASINÂ hehe..)
Sebenarnya Ikan Gurame asam manis bahannya lebih komplit dari yang saya buat ini. Saya hanya memanfaatkan bahan-bahan yang ada dikulkas saja, beberapa saya skip karena tukang sayur sudah siang ga ada yang lewat, tapi rasanya ga kalah lezaat.
Limpahan Wortel dan Nanas ... mmm segar dan yummyyy
Ini resepnya...
Bahan :
- Ikan Gurame 1 ekor (+ 600 gram)
- 1 jeruk nipis ukuran sedang (ambil airnya)
- sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng
Bahan tepung untuk pelapis ikan :
- 4 sdm Tepung terigu
- 3 sdm Tepung Maizena
- sdt Merica bubuk
Bahan Saus Asam Manis
- buah Bawang Bombay
- 2 buah Bawang putih, iris
- 2 buah Cabe rawit merah, iris tipis
- 3 sdm Saus tomat
- 3 sdm Saus cabai
- sdt Garam (sesuai selera)
- sdt Merica Bubuk
- sdm Gula pasir
- 1 buah Nanas madu ukuran kecil, potong-potong sesuai selera
- 2 buah Wortel, potong korek api
- 200 ml Air
- 1 sdt Tepung Maizena, dilarutkan dengan 2 sdm Air
- Â Sdt Cuka
Cara buat :
Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan, diamkan + 15 menit.
Gulingkan ikan diatas tepung pelapis
Goreng ikan di api sedang, sampai matang kecoklatan
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!