Mohon tunggu...
Elvianty  tandi liku
Elvianty tandi liku Mohon Tunggu... Lainnya - Universitas Borneo Tarakan

♥️God bless you ♥️

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Di Rumah Aja, Bolu Gulung Pas Menemani

16 September 2020   10:25 Diperbarui: 16 September 2020   10:36 55
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Santai-santai gini cocoknya nikmati secangkir teh,ditemani bolu gulung alias bolgul.kudapan tradisional paling banyak digemari.teksturnya lembut dan manisnya pas,yuk buat bolgul di hari libur,apalagi lagi di Rumah aja.

BAHAN:

    6 butir telur ayam

    90 gram gula pasir

    1 sendok makan baking powder

    70 gram tepung terigu

    10 gram tepung maizena

    10 gram susu bubuk

    1 sendok teh perisa vanila

    125 gram mentega

CARA MEMBUAT:

    1.olesi loyang dengan mentega,kemudian panaskan oven

    2.lelehkan mentega,dinginkan dan sisihkan

    3.masukkan semua bahan kedalam wadah kecuali mentega cair tadi.kocok bahan dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang,putih dan kental

    4.masukkan mentega cair,aduk balik dengan spatula karet sampai adonan merata dan tercampur dengan baik.

    5.tuang adonan kedalam loyang lalu ratakan permukaannya.panggang adonan bolu kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnnya

    6.setelah matang,balikkan kue dan olesi dengan selai cokelat,nanas dan stroberi

    7.gulung rata sambil dipadatkan.potong-potong dan siap dinikmati

"SELAMAT MENCOBA GUYS"

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun