"Dek, entar nitip biskuit roma, coklat choki-choki, telur, sama tepung roti ya!"
Karena cuaca siang itu cukup terik, jadi saya pun menitip bahan belanjaan pada adik yang saat itu berencana ke luar.
Saya tuh paling suka berkreasi membuat masakan, entah itu jenis gulai, sambel, maupun sejenis kue untuk berbuka. Bahkan, pernah iseng mencoba masak gulai menggunakan susu UHT sebagai pengganti santan, dan ternyata rasanya lebih enak. Apalagi, ketika habis melihat postingan memasak oleh chef Juna di instagram baru-baru ini, yang baru dilihat hasil kreasinya aja sudah kelihatan enak, akhirnya auto praktek biar bisa bikin dan nyobain rasanya kayak apa.
Soal menu berbuka, biasanya nggak jauh-jauh dari kolak, entah kolak ubi, kolak perenggi. Dan, kali ini Saya mau mencoba sesuatu yang baru, namun masih sama, mencoba resepnya chef Juna , by the way mana nih buibu fans beratnya chef Juna?
Kreasi Menu Buka Puasa
Nah, kali ini kreasi menu buka puasaku adalah Roma Kelapa Fritters, atau kalian bisa mengganti biskuit dengan selera masing-masing ya. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah. Cekidot!
Roma Kelapa Fritters
20 keping biskuit Roma Kelapa
5 bungkus choki-choki
2 butir telur ambil putihnya saja
Semangkuk tepung roti
1 bungkus Chocolatos cokelat
Cara Membuat:
1. Oleskan choki-choki ke bagian roma kelapa lalu tutup dengan biskuit lainnya.
2. Celupkan biskuit tadi ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti hingga merata ke seluruh bagian.
3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng biskuit yang telah dicelupkan ke tepung roti tadi hingga cokelat keemasan. Angkat, lalu tiriskan.