Mohon tunggu...
Foodie Pilihan

Mezzanine Eatery & Coffee, Restoran Semua Kalangan

2 Desember 2018   09:27 Diperbarui: 2 Desember 2018   11:09 342
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Berbagai mural terlihat di sisi kanan dan kiri. Bangunan restoran terasa sejuk walaupun tidak menggunakan air conditioner. Bangunan yang terbuat dari kaca membuat kita merasa tidak berada di sebuah restoran tetapi seperti berada di taman yang penuh dengan tumbuh-tumbuhan. Seperti itulah perasaan ketika memasuki Mezzanine Eatery and Coffee.

Bermula dari keinginan Bambang Sulistyo, sang pemilik, akhirnya Mezzanine  didirikan dengan konsep summer tropical garden di luar ruangan. Mezzanine sendiri berasal dari kata Mezzanine yang berarti bangunan antara dinding dengan atap dan Nine yang berarti Sembilan, yang menurut mereka adalah angka yang hampir sempurna. 

Selain itu angka sembilan juga dijadikan patokan ukuran dari bangunan restoran ini. Mezzanine buka setiap hari dari jam 9 pagi hingga 11 malam. Tetapi ketika akhir pekan, akan buka sampai jam 12 malam. 

Restoran dan kafe yang berlokasi di Jalan Palagan KM 8 no 30, Sariharjo, Ngaglik, Daerah Istimewa Yogyakarta ini menawarkan berbagai pilihan menu dari mulai brunch, western, Asian, fusion bahkan vegetarian. Tetapi karena kurang sesuai dengan lidah dan porsi makan orang Indonesia akhirnya Mezzanine mencoba untuk menyesuaikan. 

"Awalnya gak ada nasi, tapi di awal tahun ini kita launching nasi karena kalau orang Jogja gak makan nasi itu gak makan namanya," ujar Endi Yogananta selaku Marketing Manager dari Mezzanine. 

Beberapa menu yang direkomendasikan adalah Half Roasted Baby Chicken dan Crispy Fried Tofu. Untuk minuman terdapat berbagai macam dari smoothies sampai kopi.

Selain menu yang tersedia, Mezzanine juga menawarkan custom menu untuk para pengunjung sehingga mereka bisa lebih fleksibel saat menentukan makanan. 

Mezzanine sendiri memiliki bangunan yang menggunakan rangka baja sehingga tahan terhadap gempa. Selain itu, bangunan memiliki desain kaca sehingga leluasa untuk melihat ke luar ruangan. Desain di dalam juga cukup unik karena menggunakan kayu sengon dan memiliki dinding yang dihias oleh mural. 

Bangunan dilengkapi dengan sirkulasi udara sehingga ketika panas terik di siang hari tidak terasa begitu panas walaupun tanpa air conditioner karena ingin menjadi restoran yang ramah lingkungan. Di luar ruangan rencananya akan dibuat summer tropical garden.

Walaupun memilih keluarga sebagai target konsumennya, tetapi ketika malam Mezzanine juga menawarkan bar sehingga para dewasa muda juga bisa ikut menikmati restoran ini. Tidak hanya itu, setiap minggu Mezzanine selalu memiliki event yang bias diikuti oleh seluruh pengunjung. 

Tidak jarang event tersebut mengundang artis ibukota, sebut saja Marion Jola, Andra and the Backbone dan masih banyak lagi.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun