Mohon tunggu...
ega syakila
ega syakila Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswa

mahasiswa jurnalis lagi belajar nulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Cinnamon Roll Anti Gagal ala Chef Devina Hermawan

11 November 2021   21:32 Diperbarui: 11 November 2021   21:34 522
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Memasak menjadi salah  satu aktivitas yg sangat menyenangkan. Apalagi di tengah pandemi virus corona saat ini, aktivitas memasak menjadi semakin diminati banyak orang.

Banyak sekali macam olahan bisa kamu coba di rumah. Mulai dari yg sederhana, sampai menggunakan olahan yang relatif sulit. Salah satu rekomendasi olahan mudah yang dapat kamu coba dirumah  adalah cinnamon roll.

Roti gulung khas Swedia ini ternyata cocok dengan lidah orang Indonesia. Penggunaan serbuk kayu manisnya mampu menggugah selera.

Seiring perkembangannya, cinnamon roll seringkali diberi frosting dengan berbagai macam rasa seperti keju, greentea, tiramisu dan coklat. Tak hanya makin cantik, rasa roti pun jadi lebih nikmat, lho.

Untuk kamu yang ingin mencoba membuat olahan roti yang satu ini, dapat meniru resep ala Chef Devina Hermawan. Bagaimana cara pembuatannya? Simak selengkapnya di bawah ini.

1. Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

Illustrasi bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cinnamon Roll
Illustrasi bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cinnamon Roll
Bahan utama:

250 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

30 gr brown sugar

3 gr garam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun