Mohon tunggu...
Eddo Richardo
Eddo Richardo Mohon Tunggu... Mantan Jurnalis media grup Jawa Pos

Ikhtiar, Menuju kehidupan yang hakiki

Selanjutnya

Tutup

Politik Pilihan

Pemkab Bangka Gelar Sosialisasi Pemilu 2019

18 September 2018   10:39 Diperbarui: 18 September 2018   10:43 311 4 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Pemkab Bangka Gelar Sosialisasi Pemilu 2019
Plt. Sekda Bangka, H. Akhmad Mukhsin memberikan sambutan. (Foto. Aldi/Humas)

SUNGAILIAT- Pemerintah Kabupaten Bangka menggelar sosialisasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 yang diikuti seluruh jajaran Pemkab Bangka, Selasa (18/9/2018) di Operational Room (OR) Bangka Bermartabat Setda Bangka.

Plt. Sekda Bangka, H. Akhmad Mukhsin yang diwakili Bupati Bangka, Tarmizi Saat, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kajari Bangka Rilke Jefri Huwae, Ketua KPUD Bangka, Zulkarnain, dan Ketua Bawaslu Bangka, Corry Ihsan yang telah bersedia memberikan paparan sebagai narasumber dalam sosialisasi Pemilu 2019 di Kabupaten Bangka.

 ''Kegiatan ini dilakukan agar pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Bangka tetap berjalan tertib, aman, dan lancar seperti pelaksaaan Pemilu di tahun-tahun sebelumnya. Kita berharap seluruh jajaran bersama-sama menyukseskan Pemilu 2019,''ungkap Sekda Bangka.

Para peserta Sosialisasi Pemilu 2019. (Ft.Aldi/Humas)
Para peserta Sosialisasi Pemilu 2019. (Ft.Aldi/Humas)
Dalam kesempatan tersebut, Sekda Bangka mengharapkan seluruh jajaran mulai dari pemerintahan desa, kelurahan, dan kecamatan dapat memahami dan jangan terjebak dengan ketentuan hukum yang ada yang mana aturan tersebut disampaikan dalam kegiatan sosialisasi Pileg dan Pilpres 2019.

Adapun Ketua KPUD Bangka memberikan paparan tentang aturan pelaksanaan Pemilu 2019, Ketua Bawaslu memberikan materi tentang pengawasan Pemilu, dan Kajari Bangka memberikan paparan tentang aspek hukum Pemilu 2019.

 ''Kepada para peserta setelah mengetahui wawasan tentang Pemilu 2019 jangan sampai nantinya berbenturan ketika pelaksanaan Pemilu 2019. Kita semua menginginkan suasana aman dan kondusif serta suksesnya Pileg dan Pilpres 2019,''ujar Plt. Sekda Bangka.

Pembukaan Sosialisasi Pemilu 2019. (Ft.Aldi/Humas)
Pembukaan Sosialisasi Pemilu 2019. (Ft.Aldi/Humas)
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Bangka, para camat, Lurah, dan Kades se Kabupaten Bangka. (Edo/Foto : Aldi/Humas)

VIDEO PILIHAN