Mohon tunggu...
Pramesti Widyasanti
Pramesti Widyasanti Mohon Tunggu... Wiraswasta - Pramesti WIdyasanti
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Lahir di Balikpapan 29 Januari 1997

Selanjutnya

Tutup

Kesehatan

Weight Herba Bikin Ibu Hamil Nambah Berat Badannya, Cek Kandungannya di Sini

25 Juni 2021   13:51 Diperbarui: 25 Juni 2021   13:54 197 1 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Weight Herba Bikin Ibu Hamil Nambah Berat Badannya, Cek Kandungannya di Sini
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Assalamulaikum Wr,Wb. Hai moms! Apa kabarnya nih? Aku harap sehat-sehat saja ya ditengah pandemic covid ini yang tak kunjung sembuh alias selesai. Jangan lupa juga calon bayi diperut ya moms, makan makanan bergizi dan minum minuman bergizi juga. Jangan lupa juga bun selain bayi yang sehat moms juga harus diperhatikan kondisinya entah fisik entah mental.

Oh iya moms, ngomong ngomong kesehatan ibu hamil aku disini juga sedang hamil 7 bulan moms. Tapi badanku kurus, sepertinya nutrisi yang aku makan terserap sempurna ke janin atau calon bayiku moms. Terus aku searching ke google kenapa ibu hamil menjadi kurus? Dan ini jawaban yang dapat

  • Morning Sickness
  • Salah satu penyebab paling umum terjadinya berat badan yaitu morning sickness atau rasa mual dipagi hari. Dikondisi yang paling kurang nyaman saat hamil ini menyebabkan nafsu makan berkurang. Terkadang apa yang dikonsumsipun keluar lagi karena muntah. Kondisi morning sickness yang sangat berlebihan bahkan mengakibatkan berat badan menurun drastis, ada kemungkinan terjadi hipermesis gravidarum.
  • Mengalami penyakit kronis
  • Penurunan berat badan yang begitu drastis bisa terjadi karena adanya penyakit kronis didalam tubuh. Jika tidak benar-benar diatasi dengan baik, penyakit kronis ini bisa menganggu jalannya proses kehamilan.
  • Depresi
  • Ibu hamil juga bisa mengalami depresi saat menjalani masa kehamilan. Biasanya ini disebabkan karena perubahan hormonal yang dialami oleh ibu hamil ditrimester kedua kehamilan.
  • Tubuh terlalu kelelahan
  • Terlalu banyak kegiatan selama masa kehamilan juga akan membuat tubuh kelelahan. Hal ini menjadi salah satu pemicu terjadinya penurunan berat badan saat hamil. Kondisi tubuh yang sudah sangat Lelah, lalu tidak diimbangi dengan asupan makanan bergizi tentu akan berdampak pada berat badan yang turun begitu drastis
  • Asupan makanan yang kurang tepat
  • Salah memilih asupan makanan juga bisa berpengaruh terhadap Kesehatan dan berat badan tubuh. Ibu hamil disarankan untuk tetap menginsumsi makanan dengan kandungan protein, kalsium, asam folat serta zat besi. Ini semua begitu bermanfaat untuk perkembangan janin. Ketika sedang mengalami morning sickness, disarankan untuk menghindari makanan berlemak dan terlalu asam karena ini akan menyebabkan mual lebih parah.

Makanan apa aja ya moms yang baik dilakukan saat hamil dan tubuh kita mengalami penurunan berat badan?

  • Meminum air jahe saat mual
  • Memiliki kualitas tidur yang cukup
  • Berusaha menggunakan pakaian longgar
  • Menghindari segala aroma yang bisa memicu rasa mual
  • Mengonsumsi makanan yang tinggi karbohidrat, namun rendah lemak
  • Mengonsumsi susu ibu hamil

Nah, ngomong-ngomong susu nih. Kemarin aku liat iklan susu Weight Herba trus aku lihat manfaatnya ada apa aja

  • Menambah berat badan secara signifikan
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Menambah asuoan kalori berkualitas tinggi
  • Menambah protein dalam tubuh
  • Memperbaiki saluran pencernaan

Awal-awal aku ragu bisa ga sih susu ini untuk ibu hamil kaya kita moms? Setelah aku tanya ke customer servicenya ternyata bisa yay, bahan-bahannya juga terbuat dari herbal yaitu diantara lain adalah:

  • Susu kambing etawa
  • Menurut peneliti kandungan susu kambing lebih baik daripada susu sapi karena mengandung lebih banyak nutrisi seperti Vitamin A, Vitamin E, Karbohidrat, Serat, Lemak Nabati, Zat Besi dan Kalsium yang pastinya itu merupakan Nutrisi Kompleks untuk meningkatkan berat badan.
  • Curcuma Zanthorrhiza Rhizome Ekstrak (Temulawak)
  • Temulawak dijuluki sebagai Miracle of Hunger membuat siapapun peminumnya meningkat nafsu makannya, hingga mengatasi gangguan pencernaan yang dapat menghambat makanan dicerna secara sempurna.
  • Moringa Oleifera Folium Ekstrak (Daun Kelor)
  • Daun kelor bikin makan makin nyaman, karena menurunkan kandungan gula dalam darah, sehingga makan banyak tak khawatir gula dan kolesterol naik.

bahan-bahan herbal diatas ternyata sangat aman dikonsumsi oleh bumil atau ibu hamil seperti kita moms. Aku juga cek Weight Herba sudah masuk BPOM belum ya? Ternyata sudah moms

Produk-produk yang telah mendapatkan ijin edar BPOM berate telah melalui proses evaluasi sehingga badan BPOM menjamin keamanannya. Selain mengevaluasi produk sebelum beredar, juga dilakukan surveillance setelah roduk tersebut beredar dipasaran sehingga bila terjadi penyimpangan dapat segera dilakukan tindakan koreksi moms. Weight Herb aini jadi produk yang aman yang sudah terjamin oleh BPOM moms.

Aku pesan 3 box moms karena harganya jatuh lebih murah, dapat potongan ongkir pula. 3 box aku habiskan 1 bulan setengah. Dalam satu bulan setengah tersebut berat badanku berangsur bertambah. Tadinya aku punya berat badan sekitar 45kg yang tidak ideal dengan tinggi badanku ini. Setelah 1 bulan setengah aku ruitin minum yang dimana aturan minumnya adalah 2 -- 3 kali sehari 1 jam setelah makan berat badanku naik 5-6kg moms itu sangat membawa perubahan ke ibu dan calon anaku moms. Ibu sehat, anak sehat, ibu senang, anak senang

Mohon tunggu...

Lihat Konten Kesehatan Selengkapnya
Lihat Kesehatan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x
LAPORKAN KONTEN
Alasan