Mohon tunggu...
Dispen Kormar
Dispen Kormar Mohon Tunggu... “Tidak apa-apa untuk merayakan kesuksesan tapi lebih penting untuk memperhatikan pelajaran tentang kegagalan.”

Impossible Is Nothing

Selanjutnya

Tutup

Keamanan

Tunggul Yonarhanud 1 Mar "Raksa Bhuana Cakti" Dipindahkan ke Marunda

30 April 2019   14:44 Diperbarui: 30 April 2019   15:02 56 1 0 Mohon Tunggu...

Komandan Batalyon Arhanud 1 Marinir (Danyonarhanud 1 Mar) Letnan Kolonel Marinir Aminuddin, M.Tr (Hanla)., memimpin acara tradisi pemindahan Tunggul Yonarhanud 1 Mar "Raksa Bhuana Sakti" dari Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan ke Mako Yonarhanud 1 Mar Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda, Jakarta Utara, Senin (29/04/2019).

dokpen
dokpen
Acara tradisi ini diselenggarakan berkaitan dengan telah diresmikannya Gedung baru "Banuwastra" sebagai Markas Yonarhanud 1 Mar di Marunda oleh Komandan Korps Marinir, Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono M.Tr. (Han)., pada tanggal 25 Maret 2019 yang lalu.

Kegiatan diawali dengan acara tradisi pemberangkatan Tunggul di Lapangan Apel Yonarhanud 1 Mar Cilandak, Jakarta Selatan oleh prajurit Yonarhanud 1 Mar, Kemudian dilanjutkan dengan pergeseran Tunggul ke Marunda.

dokpen
dokpen
Setibanya di Markas Yonarhanud 1 Mar Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Tunggul disambut langsung oleh Danyonarhanud 1 Mar.

Danyonarhanud 1 Mar dalam amanatnya menyampaikan kepada seluruh prajurit Yonarhanud 1 Mar agar tetap menjaga tradisi yang sudah ada dengan cara melestarikan dan menurunkannya kepada para generasi penerus kita.

"Saya mengajak kepada seluruh prajurit agar selalu menjaga nama baik Satuan, laksanakan tugas dengan ikhlas dan jadikan tugas sebagai ibadah serta raihlah prestasi buat Satuan yang kita banggakan ini," tegasnya.

dokpen
dokpen
Seluruh rangkaian acara diakhiri dengan Tasyakuran berupa acara doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Danyonarhanud 1 Mar. Potongan tumpeng kemudian diberikan kepada perwakilan anggota yang usianya paling tua diwakili oleh Serma Mar M. Soleh dan anggota paling muda usianya diwakilkan kepada Prada Mar Azis Faradi.

VIDEO PILIHAN