Hai guys, gimana nih #dirumahaja nya? Belum bosen kan? Tetep #dirumahaja ya untuk memutus rantai penyebaran virus cov-19. Untuk mengisi waktu #dirumahaja coba dibaca artikel tugas mata kuliah Bahasa Indonesia ku ini ya tentang Cara Membuat Keripik Singkong Dirumah. Siapa tau cara ini bisa diterapkan dan dijadikan cemilan sehat dirumah. Yukk, disimakk!
Siapa yang tidak tahu keripik singkong? Keripik singkong adalah salah satu cemilan yang terbuat dari singkong. Di jaman sekarang ini banyak sekali macam-macam rasa keripik singkong seperti balado, jagung bakar, keju, manis, dan pedas berlevel. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Cekidottt!
Bahan :
1. Singkong
2. Garam
3. Air
4. Minyak goreng
5. Bubuk perasa
Cara membuat :
1. Kupas singkong dan setelah itu cuci singkong dibawah air mengalir agar tetap higienis. Lalu tiriskan.
2. Iris tipis singkong menggunakan alat pemotong singkong.
3. Rendam singkong yang sudah diiris dengan air garam, lalu diamkan beberapa saat.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goring singkong hingga kuning kecoklatan atau kering (garing).
5. Setelah garing angkat keripik singkong lalu tiriskan.
6. Dinginkan keripik singkong lalu beri bubuk perasa.
7. Masukan keripik singkong ke dalam toples agar tetap renyah.
Itulah langkah-langkah cara membuat keripik singkong sederhana. Terimakasih bagi yang sudah membaca artikel ini semoga bermanfaat untuk kalian semua. :) :)