Mohon tunggu...
Dinda AyuAndini
Dinda AyuAndini Mohon Tunggu... Lainnya - Pelajar SMKN 37 JAKARTA

Literasi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Kerupuk Rengginang

6 Agustus 2020   14:05 Diperbarui: 6 Agustus 2020   13:52 999
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Kerupuk rengginang merupakan salah satu camilan khas Nusantara yang sangat populer. Semula dalam pembuatan kerupuk rengginang menggunakan sisa nasi yang tidak habis kemudian diolah, di keringkan dan di goreng menjadi olahan kerupuk yang renyah dan gurih. Berbagai rasa dan bahan kerupuk rengginang yang di gunakan menggunakan beras ketan. Berikut adalah metode atau langkah-langkah dalam membuat kerupuk rengginang:

Metode/ bahan yang di gunakan:

- 250 gram beras ketan (cuci dengan bersih dan rendam selama 1 jam)

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 100 ml air

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt terasi bakar

Langkah-langkah

1. Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit, lalu sisihkan

2. Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk hingga rata, kemudian rebus hingga mendidih. Tambahkan beras ketan, aduk sampai rata.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun