Kerupuk rengginang merupakan salah satu camilan khas Nusantara yang sangat populer. Semula dalam pembuatan kerupuk rengginang menggunakan sisa nasi yang tidak habis kemudian diolah, di keringkan dan di goreng menjadi olahan kerupuk yang renyah dan gurih. Berbagai rasa dan bahan kerupuk rengginang yang di gunakan menggunakan beras ketan. Berikut adalah metode atau langkah-langkah dalam membuat kerupuk rengginang:
Metode/ bahan yang di gunakan:
- 250 gram beras ketan (cuci dengan bersih dan rendam selama 1 jam)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
Langkah-langkah
1. Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit, lalu sisihkan
2. Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk hingga rata, kemudian rebus hingga mendidih. Tambahkan beras ketan, aduk sampai rata.