Politik

Tidak Hanya Saat Gelar, Edy Rahmayadi Juga Didoakan Tiga Sultan Melayu

13 Maret 2018   20:32 Diperbarui: 13 Maret 2018   20:39 430 0 0

Calon Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1, Edy Rahmayadi, mendapatkan doa dari masyarakat dan tiga sultan melayu agar lancar dan sukses pada kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara (Sumut) 2018.

Doa dari ketiga sultan itu dipanjatkan pada acara Tepung Tawar atas pemberian gelar terhadap Edy Rahmayadi yang bergelar Laksamana Nara Diraja, di Masjid Azizi Tanjung Pura Langkat, Jumat (9/3).

Didampingi sang istri, Nawal Lubis, Edy Rahmayadi ditepungtawari oleh Sultan Langkat yaitu Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj, Sultan Deli oleh Tuanku Aria Mahmud Lamanjiji, dan Sultan Serdang yang diwakili oleh Datuk Adil Azas Abraham.

"Kita tepung tawari, agar beliau (Edy Rahmayadi) semangatnya tetap ada. Mudah-mudahan niat baiknya untuk Sumatera Utara diridhai oleh Allah," kata Sultan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj.

Menurutnya, tepung tawar ini merupakan adat Melayu yang secara simbolis bertujuan untuk mengharapkan berkah dan keselamatan kepada orang yang ditepung tawari.

"Kalau orang Melayu bilang 'Menjemput Semangat'. Mari kita doakan untuk kesuksesan Datuk Laksamana Nara Diraja H. Edy Rahmayadi kita ini. Semoga yang terbaik yang diberikan kepadanya" ucapnya.

Pad acara tersebut turut hadir Tuan Guru Besilam Syekh Haji Hasyim Al Syarwani, Datok Johan Perkasa Bachtiar Jaffar, Datuk Besitang HOk M Yusuf Khalid, dan Ketua Masyarakat Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (Mabmi) Syamsul Arifin, serta juga para pejabat tinggi lainya.