Mohon tunggu...
dian wulan
dian wulan Mohon Tunggu...

Hanya curhatan semata

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup Pilihan

"Skincare" yang Aman untuk Ibu Hamil

1 Agustus 2018   19:55 Diperbarui: 1 Agustus 2018   20:05 0 0 0 Mohon Tunggu...
"Skincare" yang Aman untuk Ibu Hamil
(Dok. Pribadi)

Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil - Alhamdulillah saat ini saya dipercaya kembali oleh Allah untuk merasakan kembali kehamilan yang luar biasa rasanya. Ngomong-ngomong soal hamil, ada berbagai hal yang harus diperhatikan ya, katanya ibu hamil gak boleh sembarangan makan, gak boleh pake ini, pake itu, pokoknya harus terjaga banget keamanannya. Termasuk juga skincare atau perawatan wajah yang kita pakai sehari-hari. Kalau dipikir-pikir, skincare kan dipakenya di wajah bukan dimakan, apa hubungannya sama hamil atau apa efeknya nanti buat janin?

Nah, di wajah kita kan ada pori-pori, nanti zat-zat dalam skincare tsb bisa terserap dan masuk ke tubuh lewat pori-pori wajah. Kalau ada bahan skincare yang bahaya dikhawatirkan akan membawa dampak buruk buat kehamilan ibu & janinnya. Apalagi skincare yang rutin banget dipakai tiap hari.

Ehmm..di kehamilan saya yang kedua ini, saya jadi lebih centil gitu. wkwkwk.. Seneng dandan dan seneng banget lihat-lihat produk kecantikan. Bawaan orok kali ya. Hehe.. Saya sih awalnya termasuk cuek sama perawatan wajah, sehari-hari cuma pake sabun muka aja, udah. Bekas-bekas jerawat ataupun jerawat baru dan komedo yang timbul gak bikin saya pusing tuh.

Apalagi setelah punya anak pertama, saya udah gak pernah lagi facial dan treatment semacam itulah buat wajah. Tapi sekarang jadi pengen banget gitu pake skincare yang komplit. Apalagi setelah saya menyadari, kok muka saya ini kusam banget. Sindrom memasuki usia kepala 3 juga nih kayanya.

Kemudian, untuk mengakomodir keinginan saya memakai skincare yang komplit, saya googling tentang zat skincare apa saja yang harus dihindari ibu hamil dan merk skincare apa yang aman untuk ibu hamil. Lalu bertemulah saya dengan satu vlog yang menurut saya lengkap informasinya.

Vlog dari Female Daily yang dibawakan oleh Mbak Affi Assegaf. Di situ dijelaskan ingredients apa saja yang harus dihindari oleh ibu hamil dan juga rekomendasi beberapa merk skincare yang aman. Lengkapnya bisa dilihat di sini.

Tentang Sensatia Botanicals

Setelah menonton vlog tersebut saya tertarik dengan satu merk skincare lokal yang disebut Mbak Affi bagus dan terbuat dari bahan-bahan natural, selain itu juga merk skincare tersebut sudah mengklaim dirinya aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Merknya Sensatia Botanicals. Googling-lah saya demi mencari info produk skincare ini. Lalu saya menemukan website-nya https://sensatia.com/id/.

Sensatia Botanicals adalah produsen produk kecantikan yang berpusat di Bali, Indonesia. Berdiri sejak tahun 2000. Sebagian besar produknya terbuat dari bahan-bahan alami. Udah ketauan kan dari namanya, botanicals terus asalnya dari Bali, wah alam banget rasanya. Hehe.. Sensatia Botanicals ini juga sekarang sudah tersertifikasi halal.

Yang saya suka lagi, Sensatia Botanicals ini mengelompokkan mana produk yang aman untuk ibu hamil, mana yang tidak. Jadi di deskripsi produknya disebutkan komposisi, cara pakai dan keterangan aman untuk ibu hamil atau tidak. Jadi ketika belanja online kita gak seperti beli kucing dalam karung.

Sumber : www.sensatia.com
Sumber : www.sensatia.com
 

IMG_3331Postingan IG story saya waktu awal-awal beli produk ini. Di kemasannya disebutkan aman untuk ibu hamil dan menyusui.
IMG_3331Postingan IG story saya waktu awal-awal beli produk ini. Di kemasannya disebutkan aman untuk ibu hamil dan menyusui.
 

Where to Buy?

Awalnya saya bingung sih gimana cara beli produk ini, soalnya website-nya itu suka error gitu. Gak nyaman kalau melakukan transaksi di web tapi gak lancar kaya gitu. Sementara di Jabotabek ini nampaknya belum ada offline store-nya. Kan jadi bingung mau beli di mana. Akhirnya saya coba cari produk ini di salah satu marketplace Indonesia, Shopee.

Dan ternyata di sana ada official store Sensatia Botanicals. Produknya lengkap dan juga deskripsi produk pun disebutkan lengkap. Jujur, saya sih lebih merasa aman dan nyaman kalau beli online di situs marketplace. Lebih pasti dari segi transaksi. Oh iya, selain di Shopee, di marketplace lain seperti tokopedia, lazada juga ada kok.

Setelah cari info tentang skincare tersebut akhirnya saya menggunakan serangkaian skincare Sensatia Botanicals. Tapi gak komplit banget sih, cuma beberapa aja yang menurut saya mendasar dan perlu.

  1. Cleanser
    (Dok. Pribadi)
    (Dok. Pribadi)

Sensatia Botanicals memiliki varian cleanser yang beragam sesuai dengan jenis kulit kita. Cleanser yang saya gunakan adalah Acne Clarifying Facial Cleanser (220 ml). Cleanser untuk kulit yang berjerawat. Saya gunakan setiap hari, pagi dan malam. Gunanya adalah untuk membersihkan wajah, ya kaya sabun muka gitu ya. Teksturnya cair tapi kental gitu (eh gimana nih? wkwk) warnanya putih.

Setelah diaplikasikan, produk ini tidak mengeluarkan busa. Baunya wangi alami natural gitu, gak wangi kaya parfum yang sampai gimana banget. Bau alam yang bener-bener nenangin.

Tekstur Acne Clarifying Facial Cleanser (Dok. Pribadi)
Tekstur Acne Clarifying Facial Cleanser (Dok. Pribadi)
Harganya Rp 130.000,- menurut saya harganya masih reasonable sih untuk skincare dengan bahan natural kaya gini. Eh tapi kemarin saya belinya pas lagi diskon, jadi cuma Rp 87.500. hihihi.. Kemasannya aman, gak terlalu besar kalau mau dibawa travelling.

2. Toner 

(Dok. Pribadi)
(Dok. Pribadi)
Jenis toner yang saya gunakan adalah Sandalwood Dream Facial Toner (120 ml)toner untuk kulit normal hingga berminyak. Toner ini digunakan setelah wajah dibersihkan hal ini bertujuan untuk menghilangkan sisa pembersih & air. Saya pakai 2x sehari, pagi dan malam. Bentuknya pump gitu, jadi cara pakainya disemprotkan ke muka terus ditepuk-tepuk dengan tangan biar meresap. Teksturya cair seperti air dan punya wangi khas bahan-bahan natural. Efeknya ke kulit jadi adem, seger gitu. Harganya Rp 160.000,-. Saya beli pas lagi diskon juga jadi sekitar Rp 130.000-an.

3. Facial C-Serum

(Dok. Pribadi)
(Dok. Pribadi)
Daily Essentials Facial C-serum fo Oily to Acne Prone ini adalah semacam pelembab yang mengandung vitamin C. Di web-nya tertulis vitamin C dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Bentuknya pump juga seperti toner, teksturnya kental berwarna kuning. Saya pakai 2x sehari pagi dan malam.

 Tekstur Facial C-Serum (Dok. Pribadi)
 Tekstur Facial C-Serum (Dok. Pribadi)
Di kemasannya tertulis pakai 2-4 pumps setiap kali pemakaian. Niat saya sih agar mendapat hasil maksimal jadi awal-awal saya pakai 4 pumps tiap kali pemakaian. Yang ada kebanyakan, bikin kulit saya ngeluarin minyak banyak banget terutama area hidung. Jadi beberapa saat pas abis pemakaian, kulit emang terasa lebih lembab dan kenyal gitu, enakeun tapi jadi berminyak banget. hiks.. Terus muncul kaya jerawat tapi kecil banget gitu. huhu..

Selidik punya selidik ternyata emang harus hati-hati kalau pakai vitamin C ke muka. Salah-salah bisa menyebabkan hal yang tidak diinginkan. Akhirnya saya kurangin volumenya jadi cuma 2 pumps maksimal. wkwkwkw.. Alhamdulillah ga minyakan lagi. Harganya Rp 180.000,- . Yang ini saya beli pas gak lagi diskon. hikshiks..

5. Scrub

(Dok. Pribadi)
(Dok. Pribadi)
Nah, untuk scrub, saya pakai yang Coconut & Vanilla Facial Scrub (60 ml). Sebenernya ada varian scrub khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, cuma saya tertarik sama vanillanya ini loh, jadi penasaran. hihihi.. Scrub itu gunanya untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Dan varian ini membantu menggantikan minyak esensial yang diperlukan oleh kulit dan mengisi kembali nutrisi penting dan membantu untuk mengatasi penyumbatan pada kulit, termasuk komedo.

Teksturnya seperti facial scrub pada umumnya. Ada gerinjul-gerinjulnya gitu warna hitam dan putih (aduh apa sih bahasanya gerinjul-gerinjul. wkwkkw).

 Tekstur coconut & vanilla facial scrub (Dok. Pribadi)
 Tekstur coconut & vanilla facial scrub (Dok. Pribadi)
Untuk scrub ini, penggunannya hanya 2-3 kali seminggu. Saya sendiri pakainya 2 kali seminggu setelah cleanser. Jadi pemakaian skincare harian urutannya : cleanser-toner-facial c serum.Nah yang seminggu 2x kali : cleanser-scrub-toner-facial c serum. Harganya Rp 100.000,- dan saya beli pas gak lagi diskon. hikshiks..

Efek untuk Wajah

Saya pakai serangkaian skincare Sensatia Botanicals ini baru-baru ini sih. Belum genap 1 bulan. Jadi belum terlalu terlihat ya efeknya. Masih gitu-gitu aja sih mukaku. hehe.. Bekas jerawat dan komedo masih terpampang nyata. Cuma yang saya rasain langsung adalah keademan dan kesegaran yang HQQ tiap abis cuci muka. Efek dingin di wajah itu bisa ngilangin stres dan tidur lebih nyenyak. hehehe..

Terus kulit yang kadang kering gitu, sekarang jadi lebih kenyal dan lembab. Halus gitu kalau dipegang. Dan yang paling bikin saya happy adalah kulit saya gak kusam lagi, terlihat lebih cerah. Dan suami pernah keceplosan bilang,"kamu putihan sekarang". Wkwkwkw.. Alhamdulillah, mungkin bukan putihan ya tapi cerahan. hehe..

Semoga membawa efek yang baik untuk wajah saya ini, yang lagi ikhtiar menuju #mamakglowing2019. wkwkwk..

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
KONTEN MENARIK LAINNYA
x