Yang menyenangkan selama tinggal di Lampung adalah daerah ini kaya akan obyek wisata. Utamanya, pantai. Ada begitu banyak pantai yang bisa dijelajahi dengan Cuma-cuma. Salah satunya di daerah Pesawaran.
Hari itu cuaca sedang galau, kadang-kadang hujan gerimis, tapi kemudian terang menyengat. Oleh karena hari libur dan cuaca sedang cerah, kami pun berencana melakukan perjalanan singkat. Kali ini tujuan ke Kabupaten Pesawaran.
Dari Bandar Lampung ke Kabupaten Pesawaran tidak begitu jauh, bisa ditempuh sekitar satu jam. Daerah ini seperti halnya Pesisir Barat dan Lampung Selatan, punya banyak pantai yang menawan.
Tujuan kami adalah Teluk Hantu, salah satu pantai yang jarang dikunjungi wisatawan tapi punya daya tarik tersendiri. Aku penasaran ketika mendengar cerita-cerita tentang pantai yang cantik ini.
Setelah berkunjung dan main-main sejenak di Pantai Klara yang padat pengunjung, kendaraan terus melaju. Ada begitu banyak pantai terlihat karena garis panjang yang panjang, pasir pantai yang krem bersanding dengan biru laut.
Mobil terus melaju ke jalanan yang mulai sepi. Kendaraan tak selamat sebelumnya dan jalanan mulai menyempit. Dari yang awalnya jalanan mulus, kini berpasir dan berair. Jalanan tak lagi ramah dijelajahi.
Pantai Teluk Hantu masih jauh. Ketika melihat dari jendela, ada pantai yang cantik, aku meminta untuk minggir dulu. Tempat itu begitu cantik dan sepi, cocok untuk merenung dan melamun.
Kami pun turun dan aku senang dengan pemandangan yang ada di depanku. Wah hawa laut yang segar dengan pemandangan yang membuatku terpesona, air kebiruan dan pulau-pulau di seberang yang juga nampak biru.
Pantai tak bernama ini enak disinggahi. Tak ada pasir pantai yang halus, melainkan bebatuan dan kerikil. Lautnya cukup dangkal sehingga tak sedikit yang berjalan ke tengah untuk mencari ikan dan memancing.