Jamur tiram krispi, merupakan salah satu makanan olahan dari jamur yang mampu menggoyangkan lidah bagi para penikmatnya, dengan rasa renyah dan kriuknya yang begitu menggoda, tunggu apalagi, yuk kita mulai masak memasak...
Jamur, sangat identik dengan bentuknya yang mungil, berasal dari bahasa latin yang berarti fungi.
Berbagai macam jenis jamur hadir di muka bumi ini, salah satunya jamur tiram. Jamur yang satu ini sangat khas dengan warna putih yang melekat pada tubuhnya.
Sekilas diperhatikan, jamur tiram memiliki bentuk seperti payung, terlihat pada tudung putihnya.Â
Terlebih lagi bila jamur tersebut masih berdiri tegak pada sebuah kayu ataupun di tempat pembudidayaannya, sangat jelas terlihat.Â
Jamur yang merupakan kelompok dari basidiomycota ini sangat mudah kita jumpai, baik di pasar tradisional maupun di swalayan. Jamur tiram sudah banyak tersedia. Begitu banyak manfaat yang bisa didapatkan dari king oyster mushroom yang satu ini.Â
Berdasarkan sebuah penelitian dari Sunan Pongsamart, biochemistry, Faculty of Pharmaceutical Universitas Chulangkorn bahwa jamur tiram memiliki kandungan protein, air, kalori, karbohidrat, dan sisanya berupa serat zat besi, kalsium, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C. Banyak sekali, bukan.Â
Selain itu, jamur yang termasuk kedalam kelas homobasidiomycetes sudah banyak diolah oleh para penduduk bumi.Â
Berbagai macam makanan hasil olahan dari jamur mungil ini pun hadir untuk dinikmati, salah satu di antaranya adalah jamur tiram krispi.