Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Segar Pilihan

Nikmatnya Berbuka dengan Soun Goreng Cabe Ijo Plus Baso Sapi

26 April 2021   21:42 Diperbarui: 26 April 2021   22:15 1236
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Soun goreng cabe ijo plus baso sapi (dokpri)

Sebagai penggemar mie, menu buka puasa kami nyaris tak absen dari yang namanya mie. Kadang spaghetty, mie goreng telur, bihun goreng, pizza mie, kwetiau dan lain-lain.Salah satu dari mie tersebut menghiasi meja makan.

Nah, kali ini ada yang berbeda. Mie yang saya sajikan di meja berupa soun goreng cabe ijo plus baso sapi. Meski awalnya sempat ragu-ragu. 

"Kira-kira pada suka enggak nih?"

Karena saya belum pernah mengolah soun untuk dijadikan mie goreng. Sebagai koki di rumah, terkadang bosan juga lho memasak menu yang sama hampir setiap harinya. 

Makanya saya coba berkreasi dengan soun. Ternyata pada suka. Alhamdulillah... Nah, sekarang saya ingin membagikan resep ini untuk teman-teman. Terutama bagi penggemar mie.

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 4 bungkus soun ukuran kecil

- 5 buah baso sapi ukuran sedang

- Cabe ijo besar 3 buah

- 3 siung bawang merah

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun