Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Mengolah Nasi Sisa Menjadi Nasi Goreng Istimewa

24 Januari 2021   08:44 Diperbarui: 24 Januari 2021   09:11 618
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagi sebagian orang makan nasi itu haruslah yang benar-benar fresh. Masih hangat dan baru dimasak. Tidak mau nasi yang dingin apalagi nasi sisa semalam.

Namun kita kadang tidak tahu apa yang terjadi di waktu-waktu makan malam. Artinya ketika kita sudah menyiapkan makan malam, eh ada yang mengantar makanan. Rezeki tak terduga. Alhasil nasi yang sudah kita siapkan untuk makan malam tidak tersentuh.

Dengan demikian nasi tersebut masih utuh sampai keesokan harinya. Bagi anggota keluarga yang tidak suka nasi seperti ini kan repot. Masa mesti masak nasi lagi sementara nasi di rice cooker masih banyak. Dibuang saja? Hohoho... janganlah. Tidak baik membuang-buang makanan. 

Sebaiknya nasi tersebut diolah saja agar bisa dimakan. Biasanya saya bikin nasi goreng. Pasti hampir sebagian kita melakukan hal yang sama juga. Membuat nasi goreng. Namun kali ini saya akan membuat nasi goreng istimewa. Weh, di mana istimewanya? Mari kita memasak.

Pertama kita siapkan dulu bahan-bahannya:

1 . Nasi putih

2 . 2 butir telur

3 .  Bumbu nasi goreng siap saji

4 . Bawang merah

5 . Bawang putih

6 . Bawang Bombay

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun