Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Martabak Pindang Tongkol Suwir Camilan Sehat dan Bergizi

3 Oktober 2020   17:04 Diperbarui: 3 Oktober 2020   17:06 149
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Martabak. Makanan yang isinya berupa campuran telur dan bawang pre. Ada juga yang isinya dicampur dengan daging giling. Dimakan saat hangat sangat nikmat sekali. 

Martabak menjadi camilan pilihan kami saat akhir pekan seperti ini. Camilan yang bernilai gizi tinggi. Sebab isinya bisa kita kombinasi sesuai selera. Tak hanya telur dan bawang pre.

Martabak pindang tongkol suwir, itulah nama yang saya berikan. Karena isi martabak tersebut memang kombinasi ikan pindang tongkol, telur, bawang pre dan wortel.

Kenapa memilih ikan pindang tongkol? Selain praktis, kesukaan keluarga, ikan tongkol banyak manfaatnya juga.

20-10-03-17-00-54-566-deco-5f784c108ede485b6b12b912.jpg
20-10-03-17-00-54-566-deco-5f784c108ede485b6b12b912.jpg
Seperti apa cara membuatnya? Mari intip resepnya. Mudah kok. Pertama siapkan bahan-bahannya:

- 2 potong tahu sutera 

- 1 bungkus ikan pindang tongkol

- 2 butir telur

- 2 batang bawang pre

- 1 bungkus kulit lumpia (isi 15)

- 1 buah wortel ukuran sedang

- 5 siung bawang putih

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun