Mohon tunggu...
Della Aulia Rahmadani
Della Aulia Rahmadani Mohon Tunggu... Mahasiswa - (1901055074)

Hello, my name is Della Aulia Rahmadani, you can call me Della. Nice to meet you!!. This blog is for my writing experience in class Essay Writing II with maam Ratih Novita Sari's

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud & Agama

Essay Writing Journey Week 8

8 Desember 2021   22:10 Diperbarui: 8 Desember 2021   22:18 41 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Assalammu'alaikum wr.wb

helloo.. lloohee gaisuuuu. apa kabarrrr? gapernah berenti aku aku doa'kan agar kalian yang selalu membaca perjalananku dikelas essay writing II untuk selalu senantiasa diberikan kesehatan serta kebahagiaan oleh Allah SWT. percaya deh dimusim pancaroba kaya gini, kalian harus bener bener jaga kesehatan, jangan seperti akyuu.. I'm not feeling well rn but I hope soon I'll get better than now aamiin.

so, let's move to our  discuss todaaay. selasa kemarin, tanggal 07 desember 2021 adalah pertemuan minggu ke 8 dikelas essay writing II. ga kerasa banget udah sejauh ini, bareng bareng sama maam Ratih. tapi walopun udah ngelewatin lumayan banyak waktu dikelas essay writing II alhamdulillah sampe sekarang gapernah ngerasa bosen sama materi, penjelasan yang dilakukan sama maam Ratih. 

berbeda sama dosen dosen yang lain hikkkkk srottt T_T. kayak seneng, walopun sambil degdegan gitu si dikelas beliau wkwkwkwk. tapi kebanyakan ketawanyaa dibalik mute audio di zoom. jujurly jadi mahasiswanya beliau kaya ngerasa beruntung banget diajar beliau. karna beliau bener bener berusaha ngertiin kita disegala kondisi. kek nemuin jarum ditengah jerami gitcu deeh kalo dijelasinn xixiixixi

then, move on to materi yang dijelasin kemarin sama maam Ratih. selasa kemarin maam Ratih bilang beliau gamau menghabiskan/ menunda waktu. jadi selasa kemarin, maam ratih ngebahas tentang materi essay yang baru, " argumentative ". jujurly ini bikin mikir banget si gimanaa buat mahaminnya. but maam ratih waktu zoom kemarin manggil namaku, dan ngingetin buat bikin kerja kelompok dan diskusi bareng temanmu. and then terpikirkanlah itu, dan alhamdulillahnya sekarang lagi mulai nyicil nyicil apa yang diperluin buat outline dan emang diskusi walopun ga ketemu langsung. kami berdiskusi via chat, mau bentuk essay argu ini tipe a, b, c, or d dan masih ada kebimbangan dan butuh an example from one of us to show gimana si kalo contoh dari tiap tiap tipe.

sebenernya agak riweuh minggu ini, ada tugas bikin video, presentasi, program duafa, sama essay jadi satu. tapi ya I'll try my best mau nyicil satu satu dulu dari apa yang mepet banget minggu ini, dan insyaallah bakal kekejar semuanyaa. bantu doain aku ya gaissuu hehehhehe ()

So, I think that's all for today. semoga kedepannya cerita perjalanan dikelas essay writing II ku makin seru dan ga ngebosenin yaaa!! supaya kalian bisa terus baca dan tertarik sama apa yang aku ceritain. soo, see you on the next reflection bye byeee! ><

wassalammu'alaikum wr.wb 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud & Agama Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud & Agama Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan