Mohon tunggu...
Deasy Kania R
Deasy Kania R Mohon Tunggu... Lainnya - Hotel Management Graduate, Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2019 Awardee.

Food & Beverage, Beauty, and Lifestyle.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Macam-macam Dessert Populer dari Perancis

30 November 2022   22:41 Diperbarui: 30 November 2022   23:02 213
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Halo teman-teman, saya Deasy Kania Rhamadhanti C, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti sekaligus Awardee dari Beasiswa Unggulan Kemendikbud. Tulisan ini merupakan cara saya memberikan bacaan dan informasi yang dapat dimanfaatkan bagi teman-teman semua. Selamat Membaca!

Negara Perancis merupakan suatu negara yang memilki budaya yang populer, salah satu budaya populer dari negara Perancis adalah makanan. Negara Perancis terkenal dengan makanan yang kompleks, dari mulai pemilihan bahan makanan hingga proses pengolahan makanan. Ada banyak jenis makanan khas perancis dari makanan berat hingga makanan penutup. Salah satu makanan penutup dari Perancis yang tersebar luas dimana-mana adalah kue sus. Namun, tahukah kamu ada makanan penutup yang tidak kalah lezat dari kue sus?

1. Macaron

Macaron merupakan kue kering yang ditumpuk dengan lapisan krim diantaranya. Macaron terbuat dari campuran tepung almond, gula halus, dan putih telur. Macaron memiliki tekstur yang crispy diluar namun chewy didalam.

2. Crepes

Selain dari macaron, crepes juga salah satu dessert yang sangat populer. Crepes dari Perancis memiliki tekstur yang berbeda dibandingkan Crepes yang berada di Indonesia. Biasanya, Crepes yang sering ditemukan di Indonesia memilki tekstur yang crispy dan tipis, sedangkan Crepes dari Perancis memiliki tekstur yang lebih soft dan tebal. 

Crepes terbuat dari campuran tepung terigu, telur, susu, dan butter. Pembuatan crepes cukup mudah, hanya dengan mencampurkan semua bahan dan lakukan proses pembuatan kulit crepe. Crepes dapat dinikmati dengan ice cream, selai coklat atau isian lainnya.

3. Tart Tatin

Tart Tatin merupakan sejenis kue pie yang berisikan buah yang dimasak dengan caramel. Rasa dari Tart Tatin cenderung manis dan segar karena pemasakan buah yang meresap saus caramel. Pada pembuatan Tart Tatin, ada pula rempah yang ditambahkan seperti kayu manis dan vanilla.

4. Croissant

Salah satu olahan roti ini tidak hanya populer di Perancis, namun sudah mulai merambah popularitas di Indonesia. Croissant merupakan roti yang dibuat dengan cara melapisi adonan roti dengan butter, lalu dilipat hingga berlapis lapis dan dibentuk seperti bulan sabit. Rasa yang harum dan kaya akan butter membuat Croissant sangat cocok dinikmati dengan secangkir kopi atau teh panas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun