Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

'Nachos' : Kuliner Mexico dengan Buah Avocado Segar dan Chesee Cheddar-nya

7 Agustus 2012   07:58 Diperbarui: 25 Juni 2015   02:08 2940
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

By Christie Damayanti

[caption id="attachment_205268" align="aligncenter" width="588" caption="allhealthyrecipies.net"][/caption]

Mungkin karena rasanya, kita tidak mem-favorite-kan makanan Mexico. Walaupun warga Jakarta khususnya sangat suka dengan makanan Italia, yang menurutku bumbu2nya hampir sama dengan makanan Mexico. Kuliner Italia booming di Jakarta dengan Pizza-nya. Dan walaupun tidak banyak warga Jakarta yang menyukai kuliner Mexico, tetapi beberapa cafe dan restauran mengusung 'Nachos' sebagai makanan favorit Mexico .....

Salah satu restauran Mexico di Jakarta yang sering aku datangi ada di Apartemen Bellagio di Mega Kuningan.

Tidak bermaksud untuk promosi, restauran ini menyediakan Nachos terenak di Jakarta. Aku sering makan Nachos di beberapa cafe atau di mall2 di Jakarta, tetapi ternyata sungguh, Nachos di Bellagio yang terenak. Baik bumbunya yang sangat terasa, serta dagingnya yang sangat banyak. Jika di cafe2, bumbunya terlalu sedikit ( lebih banyak kripik jagungnya / corn crispy ) serta dagingnya bisa dihitung dengan jari, tetapi Nachos di Bellagio, dagingnya sangat banyak, dan biasanya aku minta kripik jagungnya lagi, untuk menemani dagingnya ......

1344325716935725142
1344325716935725142

Nachos, dengan daging giling bumbu Mexico, daging avocado serta saos dan keju cheddar. Rasa avocadonya membuat lebih enak dan segar. Dari rasa daging yang 'berat', rasa avocado menjadi lebih ringan.

Nachos lebih enak dimakan panas2 atau hangat. Jika sudah dingin, dagingnya akan menggumpal, dan susah untuk di ambil dengan kripik jagung ini. Seporsi ini, jika ita mengambil daging dengan kripik jagung, dagingnya masih banyak tersisa, bisa hanya ½ nya saja ( padahal, mengambil dagingnya sudah banyak lho ), sehingga kita bisa meminta tambahan kripik jagungnya.

Foto di atas, daging avocado dengan saos cream sserta kejunya, ada di bagian atas menu ini.

1344325747328778829
1344325747328778829

Kripik jagungnya di selingi dengan saos keju, sebagai rasa selingan Nachos.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun