Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Pangsit Jepang Goyza dan Roti Canai Malaysia, Perpaduan Unik untuk Makan Malam

15 April 2020   20:15 Diperbarui: 15 April 2020   20:15 264
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pangsit ala Jepang (Gyoza) dan Roti Canai dari Malaysia | Dokumentasi pribadi

By Christie Damayanti

Goreng2an, sepertinya hampir semua orang suka. Gorengan d Jakarta, itu sangat disukai ,asyarakat Jakarta, apalagi gorengagn yang mengkal di pinggir jalan, walau aku tau, si penjual gorengan selalu memanfaatkan minyaknya sampai berali2 dipakai, dan menjadi tidak sehat.

Gorengn di Jepang, tentu saja ada dan banyak. Biasanya, kami menemukan gorengan di setiap minimart. Rasanya, ya rasa gorengan ala Jepang. Dan, Michelle atau teman2nya pun sangat suka gorengan.

Chicken Katsu, Chicken Karage dan berbagai macam ayam2an goreng, tersedia di semua minimart, dan pada saat itu, Michelle merasa bosan dengan goreng2an yang dijual di minimart.

Sehingga, di suatu sore setelah kami pulang, Michelle minta ditami aku untuk berbelanja bahan2 makanan di supermarket depan apartemen, untuk membeli bahan2 membuat pangsit goreng ala Michelle.

Setelah sampai apartemen, kami sedikit beberes. Dan Michelle bersiap untuk membuat pangsit goreng isi ayam giling dan daing giling.

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Michelle membuka barang belanjaannya. Kulit2 pangsit dia buka. Daging giling dan ayam giling, dia ambil sedikit demi sedikit, untuk dimasukkan ke kulit pangsit. Lalu, dia ambil putih telur, untuk melengketkan kulit pangsit yang sudah diisi oleh daging giling dan ayam gilingnya.

Oya, sebelum itu, dia sudah mencampurkan daging giling dan ayam giling nya dengan kuning telur dan berbagai bumbu. Jadi, daging dan ayamnya sudah berasa gurih sebelum di goreng. Dan, barulah di pulen2 untuk dimasukan ke dalam kulit  pangsit.

Kami memang cuma berdua saat itu, tetapi Michelle sedang ingin makan gorengan, hususnya pangsit goreng. Sehingga dia membuat pangsit cukup banyak.

Dokumentasi pribadi
Dokumentasi pribadi
Cukup banyak yang Michelle buat untuk pangsit yang belum di goreng. Dan, dia tetap membuatnya, sampai 2 piring, hihihi .....

 Pangsit ala Jepang disebut Gyoza. Hampir sama dengan pangsit goreng dari China, disebut Wuotie. Gyoza atau pangsit apaun itu, termasuk dalam jenis masaka dim sum. Pangsit2 itu, ada yang di goreng, seperti yang Michelle akan buat, dan ada yang dihidangkan di dalam sup.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun