Mohon tunggu...
Charles Yohanes Olin
Charles Yohanes Olin Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Penerima Beasiswa Unggulan Kuliah 100% Dari Kemendikbud. Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Jakarta Selatan. Jurusan Perhotelan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Bikin Mayonaise Original

31 Oktober 2021   20:44 Diperbarui: 31 Oktober 2021   20:48 272
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hallo, Saya Charles Yohanes Olin mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti jurusan Perhotelan. Dan saya adalah salah satu penerima Beasiswa Unggulan 100% dari KEMENDIKBUD.

Mayonaise kini digunakan untuk berbagai jenis makanan. Apabila dahulu mayonaise identik dengan western food, maka kini tidak lagi. Saat ini, camilan seperti risol, pastel, hingga singkong goreng pun banyak menggunakan mayonaise sebagai teman cocolannya. 

Mayonaise sendiri merupakan jenis saus yang dibuat dengan bahan utama minyak nabati, kuning telur, mustard, cuka/lemon, garam, dan lada. Umumnya, saus ini kerap digunakan untuk membuat salad, sandwich, dan makanan pembuka lainnya.

Variasi mayonaise pun cukup beragam. Meskipun kamu bisa membelinya dibeberapa toko swalayan modern, namun kamu juga bisa kok membuatnya sendiri. Untuk kamu yang penasaran, berikut ini adalah cara membuat Mayonsaise Original.

Bahan:

  1. Kuning telur          3 butir
  2. Minyak Nabati      300 ml
  3. Mustard                   1 sdt
  4. Cuka/lemon           1 sdm
  5. garam                       secukupnya
  6. lada                            secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok kuning telur dengan ballon wish atau mixer 
  2. tambahkan mustard, lalu masukan minyak nabati secara perlahan hingga habis.
  3. masukan cuka/lemon dan beri rasa dengan garam dan lada.
  4. kocok sebentar, dan mayonaise original siap digunakan

Sebelum menggunakan Mayonaise ini sebaiknya dimasukan kedalam kulkas agar dingin terlebih dahulu agar rasanya lebih segar dan enak, rasanya mungkin sedikit berbeda dengan mayonaise biasanya namun dijamin tetap enak untuk dikonsumsi dengan salad atau makanan lainnya. 

*Sekian tulisan saya mengenai "Cara Membuat Mayonaise Original", Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan. Thank You & Stay Safe :)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun