Mohon tunggu...
Puriwati Purasari Andono
Puriwati Purasari Andono Mohon Tunggu...
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Hei...nama saya Puriwati Purasari Andono..emmm.....Panjang banget yah? Kata Mama saya sih, biar rejekina panjang kaya namana..Hhihihi :) Oya, panggilna Puri ajah ya biar gampang. Dulu Puri sekolah SD, SMP, mpe SMA di Jogjakarta, trus ambil Komunikasi UGM angkatan 2006. Emm....sayangna cuma sebentar ajah, skarang masih terdaftar sih sebagai mahasiswa Komunikasi UGM, Puri masih punya KTMna loh...^^ Cuma dulu Puri sempet cuti kuliah selama 1 semester. Dan skarang lanjut lagi, walo uda jarang bgt masuk kuliah ^^ Gpp kok, Puri pengen selalu berbagi semangat bt smua teman2 Puri di Yayasan Kanker Payudara Indonesiam dan sahabat Mimi ^_^. Semoga tulisan-tulisan Puri yang Puri tulis disela-sela istirahat ini bisa bermanfaat yach? Chayooo...tetap semangat!!

Selanjutnya

Tutup

Kesehatan Artikel Utama

Oktober, Bulan Pink

28 Oktober 2009   03:30 Diperbarui: 26 Juni 2015   19:31 1639 0 0 Mohon Tunggu...

Met pagi semua ^_^ Selamat Hari Sumpah Pemuda yah...buat yang merasa udah ngga pemuda lagi semoga jadi berjiwa muda dan selalu semangat^^. Di bulan Oktober ini ada yang khas loh selain memperingati Hari Sumpah Pemuda, yup itu adalah Bulan Pink, atau Pita Pink yang melambangkan kesadaran diri akan Kanker Payudara. Kanker Payudara adalah suatu penyakit yang diakibatkan pertumbuhan berlebihan atau perkembangan tidak terkontrol dari sel-sel (jaringan) payudara, dan saat ini kanker payudara udah nangkring di urutan ke2 sebagai penyakit mematikan setelah kanker leher rahim. Weits... jangan takut dulu, sebenarnya kanker payudara bisa sembuh kuk, cuma karena rendahnya kesadaran untuk memeriksa payudara jadi ketika terdeteksi kanker udah terlambat dan malah mungkin udah stadium tinggi. Ada loh yang menyandang sebagai Mantan Penderita Kanker Payudara! Dari kata ‘Mantan' ini aja jelas banget kan kalo kanker payudara bisa sembuh^.^ Beliau adalah Ibu Linda Agum Gumelar, berkat deteksi dini yang dilakukan, Ibu bisa sembuh dari kanker payudara loh... Nah, dalam kanker payudara ini ada gerakan Pita Pink (Merah muda). Pita Pink ato bisa disebut "Pink Ribbon" merupakan simbol internasional dari kesadaran akan kanker payudara. Kalo AIDS punya Pita Merah sebagai simbol semangat melawan penyakit AIDS, maka di kanker payudara ada Pita Pink. Awal mula Pita Pink ini dari Amerika, oleh Charlotte Hayle, seorang penderita kanker payudara, yang menjual kartu bertuliskan sindiran kepada pemerintah Amerika. Sampe sekarang akhirnya Pita Pink dijadikan simbol gerakan untuk kesadaran diri tentang kanker payudara. Jadi, mumpung masih bulan oktober dan 3 hari lagi uda berganti bulan (Horee...ada yang gajian ni^^) dukung gerakan Pita Pink dengan kesadaran memeriksa payudara dan tentunya ajak orang-orang yang kita sayangi untuk tahu lebih dan lebih tau all about kanker payudara! Chayoooo... semangat^^ ** gambar pita diambil dari Breast Friend Indonesia

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x