Mohon tunggu...
Muhammad Al Imran
Muhammad Al Imran Mohon Tunggu... pelajar/mahasiswa -

muhammadalimran_law@yahoo.com @Imram_Hukum

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mengolah Buah Sukun Menjadi Bakara'

8 Februari 2014   01:41 Diperbarui: 24 Juni 2015   02:03 698
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Beberapa hari ini, saya menyaksikan sebagian tempat yang saya lalui di Kota Makassar (khususnya di daerah Antang)  para penjual buah sukun ini  mulai marak. Seperti biasa... sebagai lelaki yg hobinya masak sy mau berbagi resep mengolah buah ini menjadi Bakara'...mungkin ada yg belum tau apa itu bakara'? Jadi, kalo di Makassar bakara' itu istilah untuk sukun goreng. Berikut ini resep Sukun Goreng  ala Imran... Bahan-bahan: 3 buah sukun minyak untuk menggoreng (Baiknya menggunakan minyak yg rendah kolestrolnya,hhhh) Haluskan: 5 Buah bawang putih + garam secukupnya Cara membuatnya: Kupas  sukun kemudian cuci bersih, setelah itu potong tipis sesuai selera. siapkan baskom yg sudah beri air secukupnya kemudian masukkan sukun, + bawang putih dan garam yg telah dihaluskan, rendam kurang lebih selama 45 Menit (agar bumbu meresap ke potongan sukun). Panaskan minyak goreng dgn api kecil. lalu goreng sukunnya hingga terendam minyak. Goreng hingga kering dan kuning kecoklatan atau sesuai selera ya...angkat dan tiriskan. setelah minyak tiris siapkan di piring sajikan...... selamat mencob ya :) Buah Sukun

1391798296521908119
1391798296521908119
Bakara' ( Sukun Goreng/ Kripik Sukun)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun