Mohon tunggu...
BudirahmanC
BudirahmanC Mohon Tunggu... Semua orang harus pandai NULIS

Hidup mudah, jika diberi 1000 tahun lagi. Hidup Susah, karna Cuma Punya 17 Jam. 7 jamnya lagi wajib tidur. yang 17 jam lah kugunakan. itu memang aku gak sibuk sibuk amat. cuma sayangnya otakku mood cuma 3 jam kalo dikira kirain. cuma 3 jam dikit banget otakku mood bekerja ya. Ada yang jual kokain syariah gak

Selanjutnya

Tutup

Humor

Orang Jelek Diterima di yang ke 50x, Orang Ganteng Ditolak Keyang 50x

10 Juli 2019   19:45 Diperbarui: 11 Juli 2019   15:35 0 2 2 Mohon Tunggu...

 Yo men kehidupan ini seperti penjara men. lo pikir menjadi ganteng itu adalah yg seperti lo pikir, bahwa segalanya jadi mudah. lo pengn punya kehidupan yg kyk aku ini, ini yang lo harapin. sedangkan bagi gua aja gk gitu, gua pikir sebaliknya malah "aku gk mengharapkan ini"... pernah aku minjam buku trus duduk dibangku depan perpus kubuka buku yang kupinjam tadi diperpus. trus datang lah cewek menghampiriku aku gk ada ngapa ngapain udah datang aja ntah siapa siapa, ngajak aku bicara.. gk enak banget tau gk dengn kenyataan begini. gk gini yg gua harapin. blum lagi kalo aku nyoba seharian nyari cewek. pasti puluhn aku ngajak bicara, puluhan semuanya itu mau samaku. mau diajak bicara, temenan, jalan... ya Allah gk suka aku banget aku begini..

lalu aku pun terpikirku ttg orang2 yang jelek.. yg terjadi dgn org jelek gimana... puluhan diajak mereka, puluhan mendapatkan penolakan lalu akupun salut liat dengan cara berpikir mereka. mereka menginspirasiku. mereka kalau dalam sehari, dari pagi kesiang siang kesore, dari yg sexy dan sedikit sexy. mereka biarin peluh membasahi tubuh, mereka berusaha dan tetap tegar banting tulang. Padahal sudah 50 cewek menolak mereka mentah mentah maupun yg menolak gk mentah2.. ngajak cewek bicara gk diacuhin..  tau apa yg ada dikeyakinan mereka, yg memotivasi mereka tetap optimis. mereka yakin disore detik detik terakir akan kedatangan malam, disaat saat habisnya stok cewek utk diajak malam mingguan dia percaya. pasti ada satu. tuhan akan memberinya sesuatu. pasti ada yg mau dengannya meskipun yg diajak itu sisa terakhir karna gk kenak ajak sama cowk lain. biasanya yg not look good.. yaa dari pada gk ada..

Men coba aku gitu men. biarin aku meniru cara berpikir mereka, mana tau aku mendapatkan keenakan hati. lalu akupun seharian aku mencari cewek mendekati mereka satu persatu, ada yg diorganisiasi dichat diwarung2 dipantai dan aku menunggu tibanya sore hari. aku cuma melambaikan tangan sedikit senyum dan aku didatangi. "hei pinjam hp kamu" "buat apa" "chat aku nnty biar jalan kita malam" trus di kegirangan. dan aku blg dalam hati kecewek itu ~I'm done, End~ seperti itu seterusnya sampai 50 cewek nerima aku dgn setulus hati gk nolak aku. lalu aku pun yakin sama kayak org jelek pasti sampai disore harinya disenja disaat matahari sudah hampir terbenam sebelum gelap.. aku yakin disaat saat terakhir itu aku akan ditolak.. LALU AKU BERDIRI DIDEPAN SANG MENTARI YANG BEBARAPA DETIK LAGI DITELAN LAUTAN DAN TERIAK "JANGAN TENGGELAM DULU MATAHARIII PLISSS AKU BELUM DAPATI CEWEK YANG NOLAK AKU"

dan ternyata benar akhirnya akupun mendapatkan penolakan. disaat itu, dikejauhan, aku liat seseorang perempuan sendirian melihat matahari yg hampir terbenam lalu kudekati dia aku bicara keperempuan itu lalu dia nanya sesuatu keaku "km mau ekstaksi, aku akan makan malam ini sama kamu tapi km harus temeni aku habisin satu ekstaksiku.. sayang nih, dari pada kukasih kekawan aku" lalu aku membatin "sorry jgn rusak gua gua cowok baik baik" dan karna aku diam aja jd dia ngerti dan dia blg lagi keaku gini "oke kalo km gk mau yaudah sana"

 lalu alamdulillah dari pemahaman diatas aku mendapatkan pelajaran yg lain juga. bahwa inilah maksud "men looking for mean" aku harus mersakan yg dirasakan org jelek aku harus mengalami yang dialami mereka mengalami penolakan dan penerimaan... ssupaya apa, supya mendapat keenakan hati

Dan teruntuk cowok ganteng yg gk pernah berpikir seperti yg aku pikir ni aku akan ucap kemukanya "fuck u men"

Mereka kyknya cuma niru niruuu aja, niru budaya asing baik style maupun pemikiran.. gk tau apa maksud dibalik itu, main niru niru aja gk tau yg ditiru itu budya yg gak pantes didalam budaya indonesia. lo tau apa beda budaya indonesia dan amerika, pasti nggak.. mereka itu saling ejek mengejek antar orang orang berkulit hitam dan putih yang mereka miliki. orang kulit hitam yang lebih berkuasa lebih hebat lebih cerdas, akan mendukung kulit hitam lainnya dan membantunya ketika mereka ditindas/diejek/dibully/dipenjarakan mereka akan membela. kaum putih begitu juga, kulit putih gk mau kalah mereka yg lebih cerdas akan mengeluarkan kehebatannya dan menjatuhkan kulit hitam.. sedangkan diindonesia bukan kulit yg dipikirin kulit we dont care. tapi kegantengan dan kejelekan yg menjadi sorotan. tp ini bukan seperti dibudaya amerika yg saling ejek antra ras yg berbeda tapi seperti yang aku buat diatas. bukan membela seras ku tp membela kaum jelek yg tertindas terabaikan gk dimasukin kedalam novel maupun film,,, yg jadiin bahan tertawaan.. dibela dibantu orang yg ganteng.. yang kaya membantu yang miskin yang ganteng menolong kaum yang gak ganteng.. ini baru budaya indonesia