Mohon tunggu...
Budi Susilo
Budi Susilo Mohon Tunggu... Lainnya - Bukan Guru

Nulis yang ringan-ringan saja. Males mikir berat-berat.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Teri Berbalut Tepung Bisa Juga Jadi Pilihan Lauk Gurih Penuh Gizi

1 Desember 2020   05:58 Diperbarui: 1 Desember 2020   16:11 2006
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gambar oleh JINHA KWON dari pixabay.com

Siang bolong menghantam warung makan di seberang RSUD Cibinong.

"Pesan ayam, satu, gak pakai lama!"

"Dada atau paha?"

"Dada."

"Ciken atau ayam goreng?"

"Lah, bedanya apa?"

"Kalo ciken itu kayak kentuki pred ciken, ayam goreng berlapis tepung. Ayam goreng ya ayam berbumbu tradisional digoreng garing seperti biasa."

***

Berasal dari kata fried chicken, ciken adalah olahan populer bagi berbagai kalangan, bisa ditemukan di gerai-gerai waralaba berasal dari luar negeri atau lokal. Ayam goreng modern yang meminggirkan ayam goreng tradisional itu dengan mudah dapat diperoleh di pertokoan megah maupun di pinggir jalan yang relatif murah.

Bumbu tepungnya pun mudah dibuat. Bermodalkan terigu, garam, merica, bubuk bawang putih, ketumbar, bubuk cabai (bila suka), kalau perlu tambahkan telur, sudah bisa mengolah ayam ciken alias ayam tepung berbumbu.

Sekarang sudah tidak perlu mengalami kerumitan dengan bumbu, cukup membeli bermacam merek tepung bumbu instan di warung lalu ikuti petunjuknya, jadi deh ayam goreng ala kentuki.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun