[caption id="attachment_370846" align="aligncenter" width="628" caption=""][/caption]
Sahabat Biutifa, jika Anda sudah memutuskan untuk menjadi vegetarian, maka Anda akan lebih memilih lagi dalam hal makanan yang dikonsumsi. Meski meninggalkan daging, bukan berarti kebutuhan nutrisi Anda menjadi tidak terpenuhi. Untuk itu, beberapa makanan berikut ini sebaiknya selalu Anda siapkan didapur agar kebutuhan nutrisi Anda tetap terpenuhi.
Sayur berwarna hijau gelap
Dimasak atau mentah, daun ini penuh nutrisi untuk tulang seperti kalsium, magnesium, potasium, dan vitamin K. Dengan jumlah yang cukup, daun ini menyediakan protein dan lemak omega 3 dalam jumlah tidak banyak namun penting. Daun ini juga mengandung banyak serat dan antioksidan.
Kacang
Kacang kaya protein, serat, dan antioksidan. kacang bisa menggantikan ikan, ayam, dan sapi.
Berry
Buah ini memiliki kandungan serat paling banyak, yang ditambah antioksidan yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kacang dan biji-bijian
Keduanya merupakan sumber penting untuk lemak sehat dan antioksidan seperti vitamin E. Makanan ini juga mengandung protein dan karbohidrat.
Paprika, wortel, dan tomat
Makanan kaya warna menandakan jumlah nutrisi berlimpah di dalamnya. Rutin konsumsi sayur dan buah aneka warna maka tubuh Anda akan kecukupan nutrisi.
Jadi vegetarian akan mendorong Anda untuk belajar masak, karena mau tidak mau Anda harus menyiapkan menu vegetarain Anda sendiri. Temukan informasi dan tips-tips menarik lainnya hanya di biutifa ;)
(sumber artikel & gambar : biutifa.com, dan berbagai sumber lain)