Pada hari ini, Sabtu, 15 Maret 2025, telah diselenggarakan pasar murah spesial Ramadan di lantai tiga Rumah Susun (Rusun) Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan.
Kegiatan ini merupakan inisiatif Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk mengendalikan inflasi komoditas pangan dan menjaga daya beli masyarakat selama bulan Ramadan.
Acara spesial ini dimulai sekitar pukul 16.00 WIB, dengan kehadiran warga yang antusias untuk mendapatkan daging dan sembako murah.
Selain itu, warga juga menantikan sambutan dari Wakil Gubernur DKI Jakarta, Bapak Rano Karno. Sekitar pukul 16.08, beliau naik ke panggung untuk memberikan sambutan.
Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Bazar Ramadan ini tidak hanya menyediakan paket sembako dengan harga terjangkau senilai Rp100.000.
Tetapi, juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial, serta membangun semangat berbagi melalui santunan kepada 100 anak yatim piatu.
Beliau juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Perumda Pasar Jaya, Perumda Dharma Jaya, Food Station Cipinang Jaya, CNN Indonesia, serta berbagai pihak terkait yang telah mendukung dan berkontribusi dalam penyelenggaraan program ini.
Ke depan, sinergi antara Pemprov DKI Jakarta, BUMD, dan seluruh pemangku kepentingan terkait akan terus diperkuat untuk memastikan ketersediaan stok pangan dan menjangkau lebih banyak warga di berbagai wilayah DKI Jakarta.
Setelah memberikan sambutan, Wakil Gubernur menyapa awak media dan diwawancarai oleh CNN Indonesia sebelum meninggalkan area rusun Pasar Rumput.
Berdasarkan informasi dari CNN Indonesia, total paket yang disediakan dalam Bazar Ramadan kali ini mencapai 3.200 kantong, dengan rincian sebagai berikut.