Biasa pake butter buat masak atau sekedar olesan di sandwich/roti tawar? [caption id="" align="alignnone" width="474" caption="Butter kemasan 10gr"][/caption] Dipasaran ada memang butter dengan kemasan 10gr yang praktis. Tapi lha kalo diitung-itung boros juga ya tiap bikin sandwich harus buka satu-satu. Belum lagi berapa carbon footprint yang dihasilkan oleh kemasan kecil-kecil ini. Ndak green ah. Nah, cobalah mengakalinya tips sederhana ini. Belilah butter yg 2ons-an (jadi lebih murah kan?) dan menyimpan di kulkas dengan cara dipotong-potong seperti digambar ini: [caption id="" align="alignnone" width="474" caption="Potong butter terlebih dahulu"][/caption] Ukuran butter 227gr dipotong jadi 10 bagian atau sesuai kebutuhan, baru dimasukin kulkas. Kalau mau pake tinggal ambil pakai pisau roti. Ndak ribet lagi. *artikel ini bersama tutorial bikin bento dan bento tips lain juga ada di blog http://bentopapa.com