Mohon tunggu...
Andy Fajar Handika
Andy Fajar Handika Mohon Tunggu... -

Passionate entrepreneur. Everyday bento maker.\r\nI'm on http://bentopapa.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips / Cara menyimpan butter dalam kulkas

10 September 2014   20:59 Diperbarui: 18 Juni 2015   01:05 670
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Butter kemasan 10gr

Biasa pake butter buat masak atau sekedar olesan di sandwich/roti tawar? [caption id="" align="alignnone" width="474" caption="Butter kemasan 10gr"][/caption] Dipasaran ada memang butter dengan kemasan 10gr yang praktis. Tapi lha kalo diitung-itung boros juga ya tiap bikin sandwich harus buka satu-satu. Belum lagi berapa carbon footprint yang dihasilkan oleh kemasan kecil-kecil ini. Ndak green ah. Nah, cobalah mengakalinya tips sederhana ini. Belilah butter yg 2ons-an (jadi lebih murah kan?) dan menyimpan di kulkas dengan cara dipotong-potong seperti digambar ini: [caption id="" align="alignnone" width="474" caption="Potong butter terlebih dahulu"][/caption] Ukuran butter 227gr dipotong jadi 10 bagian atau sesuai kebutuhan, baru dimasukin kulkas. Kalau mau pake tinggal ambil pakai pisau roti. Ndak ribet lagi. *artikel ini bersama tutorial bikin bento dan bento tips lain juga ada di blog http://bentopapa.com

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun