Mohon tunggu...
Bapas Kelas II Bekasi
Bapas Kelas II Bekasi Mohon Tunggu... Lainnya - Balai Pemasyarakatan Kelas II Bekasi

Akun Resmi Balai Pemasyarakatan Kelas II Bekasi Email : bapaskelas2bekasi@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Bentuk Pribadi yang Disiplin dan Istiqomah, Bapas Bekasi Peringati Isra Miraj

23 Februari 2023   20:22 Diperbarui: 23 Februari 2023   20:28 128
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok. Humas Bapas Bekasi

Balai Pemasyarakatan Kelas II Bekasi menggelar peringatan Isra Miraj, Kamis (23/02/2023).

Dengan tema "Memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 H, Mari Kita Tingkatkan Ibadah agar Menjadi Pribadi yang Disiplin dan Istiqomah", Bapas Bekasi mengundang Ustadz Dede Rukmana sebagai penceramah.

Pembinaan spiritual ini diikuti oleh seluruh pegawai Bapas, Kepala Desa Pasir Tanjung, perwakilan Majelis Taklim Kampung Paparean dan klien pemasyarakatan. Dalam laporan kegiatannya, Kasubsi Bimbingan Klien Dewasa (BKD) selaku ketua panitia mengajak jajaran Bapas Kelas II Bekasi, secara khusus klien pemasyarakatan dan masyarakat pada umumnya untuk meningkatkan ibadah.

Sementara itu, Kabapas Bekasi, Mali Jumali dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para undangan yang hadir diantaranya Ibu Mar Mariyah selaku Kepala Desa Pasir Tanjung dan Ibu-ibu Majelis Taklim Kampung Paparean yang telah hadir.

Selanjutnya Kabapas mensosialisasikan tentang Balai Pemasyarakatan. Bahwa Balai Pemasyarakatan adalah Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan yang mempunyai 2 (dua) tugas pokok yaitu (1) Memberikan bimbingan kemasyarakatan dan pengentasan anak sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku; dan (2) Melaksanakan pembinaan pembimbingan dan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan di luar lembaga pemasyarakatan.

Bimbingan kepribadian bagi pegawai dan klien pemasyarakatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Pertama, Agung Helmi Astriana, S.H.

Dalam tausiahnya Ustadz Dede Rukmana menyampaikan mengenai hikmah dari Isra Miraj yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. Antara lain adalah mengenai perintah langsung dari Allah SWT untuk melaksanakan sholat lima waktu. Peristiwa Isra dan Mi'raj diharapkan menjadi ajang dalam memperkuat keimanan, keilmuan dan kedisplinan untuk mendirikan ibadah sholat serta meningkatkan etos kerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,

Pada akhir kegiatan, Ustadz Dede Rukmana memimpin do'a yang diikuti secara khidmat oleh seluruh jamaah.

#KemenkumhamJabar
#RandikaDwiPrasetya

Mohon tunggu...

Lihat Konten Humaniora Selengkapnya
Lihat Humaniora Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun