Garam Rebus,  garam apaan?  Garam cair? Bukan seperti  itu maksudnya,  tapi garam yang proses pembuatannya melalui proses perebusan tidak seperti garam biasa yang lewat penguapan. Dan kerennya garam rebus hanya ada di Pandansari,  Kaliwlingi,  Brebes.Â
Awalnya garam rebus diproduksi untuk mensiasati kebutuhan garam untuk telor asin akibat pembatasan kuota oleh Belanda. Â Namun kini berbagai varian di produksi seperti Garam Spa, Â Garam Kelor, Pengharum Ruangan dan varian lain. Khusus untuk Garam Spa sudah dipasarkan sampai ke Negeri Ipin Upin, Malaysia.Â
Pada saat ada kunjungan dari OISCA Bangkalan, Madura dibuat kagum dengan inovasi garam rebus. Â Madura yang mendapatkan predikat "Pulau Garam" tidak punya produksi garam rebus. Â Bahkan inovasi ini akan diterapkan di Pulau Madura agar produksi garam tidak terputus sepanjang tahun.Â
Kini usaha rumahan sudah menjadi usaha unggulan di Pandansari. Â Melalui inovasi dan perluasan pemasaran usaha ini bisa meningkatkan taraf ekonomi keluarga. Â Produk rumahan ini dikoordinir oleh koperasi untuk pemasarannya, Â sehingga lebih profesional. (KBC54|Kompasianer Brebes Jateng)Â