Mohon tunggu...
Ayu Pakarti
Ayu Pakarti Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kuliner Hits, Donat Indomie

7 Juli 2018   15:14 Diperbarui: 7 Juli 2018   16:31 639
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Liputan6.com

Dinegeri kita ini , Indonesia selalu menyajikan berbagai jenis kuliner yang terdiri dari kuliner tradisional sampai kuliner modern yang berujung viral karena makanan yang disajikan sangat unik, sebagai contoh bakso yang khas dengan bentuk bulat yang terbuat dari daging sapi maupun ayam kini di Indonesia tersedia bakso dengan isian macam-macam yakni mulai dari isi keju, cabai , jamur dan lain-lain sehingga peminat bakso semakin melonjak drastis.

Pada artikel ini kita membicarakan mie instan indomie yang sudah terkenal enaknya dan murah 1 pcs hanya Rp.2.500 , zaman dulu mie satu ini hanya dimakan ala kadarnya saja tetapi sekarang masyarakat Indonesia sudah mempunyai ide yang inovatif yakni membuat berbagai macam kuliner dengan berbahan pokok mie instan indomie.

Donat indomie salah satu yang lagi hits sekarang, membuat si pendengar merasa penasaran jika mendengar kata donat indomie, bisa bayangkan donat? tetapi bahan dasarnya indomie? pasti enak dan gurih yaa . Penasarankan bagaimana cara membuat makanan enak dan viral ini ? pantengin terus artikel ini Bahan-bahan:

  • 2 bungkus Indomie goreng
  • 1 butir telur
  • 2 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 1 bungkus kornet
  • Tepung roti secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis kornet hingga matang.
2. Masukkan kornet ke dalam mangkuk bersama dengan keju parut, bumbu Indomie dan telur. Aduk hingga merata.
3. Rebus mie hingga matang. Tiriskan dan tambahkan ke dalam adonan kornet. Aduk hingga merata.
4. Masukkan adonan mie ke dalam loyang bentuk donat yang telah diolesi minyak zaitun. Kukus selama 10 menit.
5. Campur tepung terigu dengan sedikit air putih.
6. Balur donat mie dengan tepung terigu, kemudian tepung roti.
7. Goreng hingga berwarna kuning keemasan.

Sumber: Liputan6.com[ita]

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun