Mohon tunggu...
Auranita Darmawan
Auranita Darmawan Mohon Tunggu... Copy Editor and Creative Writer - Freelance

Sebagai lulusan Sastra Indonesia, berbicara tentang sastra, bahasa, budaya, dan olahraga jadi pilihan yang tepat. Tak hanya nonfiksi, fiksi juga jadi bidang yang saya geluti.

Selanjutnya

Tutup

Financial Pilihan

Gadai Peduli Hadir Kembali, Pegadaian Tawarkan KUR dengan Bunga 0 Persen

24 Maret 2025   15:47 Diperbarui: 24 Maret 2025   15:51 247
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gadai Peduli hadir kembali menjelang Lebaran 2025, promo bunga 0% ini dibuka! (Sumber: Kompasianer/Auranita)

Gadai Peduli kembali dengan program Gadai Bebas Bunga. Inisiatif dari PT Pegadaian (Persero) ini kembali menawarkan pinjaman usaha tanpa beban bunga bagi masyarakat menjelang Lebaran 2025. 

Proses Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang diadakan oleh Pegadaian pada periode 19 Maret 2025 sampai 30 April 2025 ini dilakukan dengan cepat dan mudah. 

Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang sedang membutuhkan kebutuhan mendesak dapat melakukan pinjaman dengan bebas bunga. 

Sebab, sebagian orang mengalami tantangan finansial untuk memenuhi kebutuhan genting, terutama momen mendekati lebaran. Bak pahlawan, anak perusahaan BRI ini datang dengan solusi yang tepat. 

Program ini dapat membantu masalah perekonomian masyarakat, apalagi pengusaha pemula yang belum memiliki modal. Dengan adanya pinjaman tanpa bunga, pelaku usaha bisa memulai usaha, memperluasnya, atau meningkatkan produksi. 

Berikut beberapa poin penting mengenai program promo bebas bunga berkontribusi terhadap pengembangan ekonomi masyarakat serta ketentuan umum yang berlaku. 

1. Akses Modal sampai Rp2,5 Juta

Program tersebut menawarkan pinjaman mulai dari Rp50.000 hingga Rp2.500.000 untuk para pengusaha kecil yang kondisi keuangannya sedang tidak stabil.

Mereka dapat memenuhi kebutuhan modal untuk operasional atau pengembangan usaha. Perlu dicatat juga bahwa biaya administrasi tetap berlaku sesuai ketentuan pinjaman usaha.

Pegadaian tidak mengenakan bunga sepeser pun selama 60 hari. Namun, bebas bunga tidak berlaku terhadap denda dan barang jaminan yang akan dilelang. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Financial Selengkapnya
Lihat Financial Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun