Mohon tunggu...
Audy Jo
Audy Jo Mohon Tunggu... Lainnya - Dreamer

Audy Jo, Ceritadiri.com Buletin My World

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ayam Kecap Mentega

20 September 2021   19:09 Diperbarui: 26 September 2021   07:58 372
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dok. Audy Jo diolah Canva

"Bosan!"

Begitu kira-kira kalau anak-anak ketemu dengan menu berbahan dasar ayam.

Kalau enggak ayam goreng, ayam fillet atau ayam dipanggang.

Enggak sengaja juga jadi menu Ayam kecap Mentega. Yang awalnya mau buat ayam kecap pakai kuah ehh ... malah kuahnya mengering. Jadinya ditambah mentega jadinya menjilat lidah terus nih makan menu baru.

Baca Juga: Gebrak Meja Sebelum Kenyang

Yuk dicoba! Takaran semua pakai feeling hehehe jadi kalau mau masak harus feeling so good biar pas.

Bahan:

- Paha Ayam 1 Kg.
- Bawang Bombay 1 buah (dicincang)
- Bawang Putih 2 buah (cincang)

- Mentega (secukupnya)
- Garam, merica, pala (secukupnya)
- Irisan jahe sedikit 2cm
- Cengkeh 1/2 bh.
- Kecap Bango (secukupnya)
- 1 Sdm Kecap Inggris (secukupnya)
- 1 Sdm Minyak wijen (secukupnya)

Cara buatnya:

Campur Ayam, mentega, dll
Remas ayam. Lebkur 3 menit.
Diamkan sebentar.

Fyi: untuk menghilangkan amis darah ayam lebih baik direbus sebentar di ar mendidih dan jahe sedikit. 3 menit. Dinginkan baru di campur dengan bahan di atas.

- Presto sebentar untuk melunakkan ayam.

- Setelah dingin, buka tutup presto, masak lagi. Aduk. Tambahkan kecap untuk menambah rasa manis.

Aduk sampai saus mengental.

Jadi dech.

Yumm...

Love, Audy

Kecapakoe.blogspot

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun