Makanan Indonesia ini disukai setiap kalangan, yang di jual di berbagai tempat dari gerobak keliling  penjual dipinggiran jalan, hidangan prasmanan hingga hotel berbintang lima yang membedakannya hanya cara penyajian dan bahan yang digunakan.
Kalau di gerobak, dulunya hanya berisikan telor dan suwiran daging, tapi sekarang sudah menyesuaikan selera konsumen. Harga berkisar dari delapan ribu rupiah hingga dua puluh lima ribu rupiah, dengan penyajian yang sederhana yang terpenting rasa yang diciptakan. Terkadang rasa di gerobak tak kalah rasa dengan hotel berbintang
Sedangkan di hotel berbintang bahannya lebih beragam dengan penyajian yang dibikin lebih cantik dan terkadang enggan untuk memakannya. Untuk harga tak perlu dipertanyakan, pasti semua bisa menebak dengan harga berapa mereka menjualnyaÂ
Pada tahun 2011 diadakan polling internet oleh CNN Internasional yang diikuti 35.000 orang yang menetapkan bahwa nasi goreng dalam urutan kedua setelah rendang.
Inti dari nasi goreng itu hanyalah nasi. Kalau di jaman kecil, nasi goreng dibuat jika ada sisa nasi semalam dan esok harinya dibuat kembali menjadi nasi goreng.
Beraneka ragam penyebutan nasi goreng, ada yang bilang  nasi goreng  kampung, nasi goreng mentega, nasi goreng seafood, nasi goreng Ala resto, nasi goreng Hongkong.
Berhubung Asni dari Minang yang terkenal dengan sambal  cabe hijau jadi akan membuat nasi goreng sambal cabe hijau.Â
NASI GORENG LADO HIJAU
Bahan bahan yang digunakanÂ
NasiÂ
Cabe hijauÂ